上の子が手足口病にかかり、私も昨日から痛くないプツプツが口の中に大…
上の子が手足口病にかかり、私も昨日から痛くないプツプツが口の中に大量にでき始めています。
これは確実に私にもうつっていますよね…
プツプツが手足に出たら潰れない限りは感染力は低いと保育園の先生に言われたのですが、仕事など行っても大丈夫ですよね…?
息子は口が痛くご飯が食べられないので休んでいます。
下の子も上の子を真似してなのか、本当に痛いのか、口を押えて、いたぁーい🥺と言ってきます笑
接客業なのですが、お客様にうつす可能性、ゼロではないですよね…
水泡は手足には出来ておらず、口のみです。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
しー
基本、飛沫感染や接触感染ですので、手足に出ていないならマスクしていたらほぼ感染しないと思います。
手洗いや消毒はこまめに!が鉄則ですが。
子ども達もブツブツ有ろうが熱が下がって、ご飯食べられたら登園、登校可なので、仕事も同じだと思います。
が、気になりますよね💦
はじめてのママリ🔰
下の子のクラスは半分が手足口病で、下の子は今のところなっていませんが時間の問題だよなーっと思っていた矢先に自分がかかるなんて思っておらずで…🥹
大変なことに、小指に触ると痛いプツプツが1つでき始めていました…負けた…笑
気をつけて出勤しようと思います🥹