保育園に入れるべきか悩んでます。専業主婦なので幼稚園に入れるまでは…
保育園に入れるべきか悩んでます。
専業主婦なので幼稚園に入れるまでは自宅保育の予定です。
ですが双子ほぼワンオペで毎日YouTubeみせてばかりです
おもちゃにもあまり興味ないので一日でおもちゃで遊んであげるのは1時間もなく、YouTube喜んでみるのでほぼ一日中YouTubeみせてます。
双子連れて出かけるのも大変だからつい家でYouTubeばかりになり、こんな毎日だと保育園に入れてあげる方が子供のためになるのかな?と思ってます。
自宅保育してる方、毎日どうやって過ごしてますか?
やはり一日中YouTubeは成長によくないですよね、、
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 生後7ヶ月)
コメント
Sapi
家にいる間はYouTubeも多いですよ👍🏻 ̖́-
それでたくさん言葉、歌、英語覚えたので
うちはYouTube様様です✨️
娘1人なので7ヶ月くらいからはキッズスペース行ったり
毎日買い物プラプラしてましたが双子となると難しいですしね😱💦
まだ一緒に遊ぶでもないし…
でももう少ししたら双子でやり取りもできるし
ママさんが負担じゃないなら自宅保育出来る限りするほうをおすすめはします☺️💕
うちはもう来年幼稚園ですが寂しくて寂しくて😭
🍭🍭🍭
自宅保育中です!
もうその頃から子供のために支援センターにほとんど毎日連れてってました🥺ただ、1歳過ぎてからは子供のためってゆうより自分のためも含めて連れて行ってました。何が言いたいかとゆうと1歳過ぎたらもっと大変です😨2人もいるなら私は絶対に家で見れる自信ないです😭
保育園は朝から夕方まで見てくれるので子供のためにもいいし自分の心の余裕にもなるなと私は思います!
なので私の意見的には2歳までには入れた方がママのためにも子供のためにもなるかなと思ってます🥹
子供と3歳まで一緒に過ごしたい!とかなら別ですが🫶
かりん
私は公務員で三年育休取れるので、私も幼稚園まで双子を自宅保育予定です。
私は朝ごはん終わって家のことしたら午前は支援センター。帰宅してお昼ご飯。お昼寝。2人が目が覚めたらおやつ食べて、あとはお家でゆっくり過ごします。たまにもう一度外出しますが。おもちゃいっぱいのサークルに突っ込んでおけば勝手に遊んでたり、家中探検したり、今は2人で追いかけたりして遊ぶようになってきました。
晩御飯食べて「お母さんといっしょ」をみせながらお風呂の準備して、おかあさんといっしょが終わり次第お風呂に入り、お風呂が終われば絵本読んだり、また自由に遊ばせたり。私が寝転がっているだけで2人が私をよじ登ってきたりするので、それも体幹トレーニング〜!と言いながら遊んだりもします。
私も旦那の帰宅は日付超えるころで、実家義実家も新幹線の距離でワンオペなので、実家義実家近くてよく遊びに行っている人とか、旦那さん育休とってくれてる人とか見ると、羨ましい〜!ってなってました🤣
私も双子大変だし、育休復帰はやめて保育園に入れるか?と思ってましたが、今は2人で遊ぶし問題ないかなって思ってます。
ママリさんのとこもあとすこししたら2人で遊ぶようになるだろうし、歩くようになれば公園散歩するだけでも楽しいだろうし、保育園に入れた方がいいかな!?って気持ちは薄れてくるのではないかな?と思います☺️
Sapi
外出までしなくてもお庭があればシート引いてそこで葉っぱで遊んだりしてみるとか
シャボン玉拭いて見せてあげるとかでもいいですし🙆♀️
1歳にもなればお庭をよちよち歩くだけでもお子さん楽しいと思いますよ✨️