毎朝ガミガミ言うの疲れます。精神的にもきます。言われる本人もつらい…
毎朝ガミガミ言うの疲れます。。
精神的にもきます。
言われる本人もつらいし、言いたくない
早起きしても本人がゆっくりなので意味がない。。
いつもガミガミ言いすぎて悲しいです。
どんな工夫をされていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月)
うはこ
ガミガミ言うことでストレス発散ならまだしも、言いたくないならば言わないのが一番だと思います😊
怒るってエネルギー要りますよね。世の中の怒ってばかりのママさん達のパワーは凄いなと思います💦
私は怒らない派なのです。疲れちゃうし😅怒りたくないし😅
夫婦喧嘩もしないし、子供にも怒りません。
もう子供は高校生になりましたが、小さい頃、起こしてあげる時は「応援」してました。
「朝だよ〜。頑張って起きよう!ほら、保育園行くよ〜。頑張って💕」って感じです。
早くしなさいと言われてテキパキできる子はなかなかいないと思うので、急かすときでも「頑張って、ご飯たべちゃおう!」「お着替えしないとね、急げ急げ〜」くらいですね。
とにかく毎日笑顔で登園、登校、出勤できるように心がけて今に至ります☺️
ショコラ
すみません、ガミガミ言ってしまうのは、小学生以上のお子さんへでしょうか?
3歳の娘さん?でしょうか?
うちの次女が3歳ですが、特にガミガミ言うシーン?がないのですが、お着替えとかでしょうか?
朝は戦場ですからねー、
うちは一時期、翌日の服を着て寝るをしてましたよ笑
朝の工程を一つ無くすのもおすすめです☺️
コメント