※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校の対応についてこちらが悪くない、高学年からの怪我の場合学校に電…

学校の対応について

こちらが悪くない、高学年からの怪我の場合

学校に電話しましたが高学年の子に話をしてみる対応でよろしいでしょうかと言われました

心配の言葉などなく…

こんなもんですか?

コメント

りんりん

教員ですが有り得ません。
正直、保護者からの連絡を鵜呑みにせず、事実確認のために高学年の子に話を聞いてみますと伝えますが、
怪我の状況を聞いたりお子さんの心配をしたりするのは当たり前です。
そして、次の日に事実確認をし、高学年の子が謝りました、こんな指導を高学年の子にはしましたとか、少し事実が違ければその事について報告するために放課後また保護者に連絡しますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任が入学当初から色々ありえないと思うような対応で…

今後連絡来ない可能性もありますよね

正直不安過ぎます…

心配がないのは…

• 2時間前
  • りんりん

りんりん

今回限りじゃなく入学当初から色々あったのですね💦
    普通なら、高学年の子とお子さんを会わせてお話するはずなので、それをしてくれたかどうか、家に帰ってきたらお子さんに聞いてみてください。
    もし電話もなく、話し合いもしてないようであれば、担任は信用ないと思うので、高学年の子の学年が分かっていれば、そちらの担任に電話を繋いでもらって、「昨日担任には相談して話を聞いてみると言ってくれたが、担任から連絡なし、子どもも話し合ってないと言っているが怪我をさせた事を知っているか」と聞いてみてください。
    普通なら高学年の担任に相談しているはずなので。それで高学年の担任が全く知らなかったら、教頭先生に今まで我慢してきた酷い対応を伝えてください(`・ω・´)
    対応が担任としてありえないのでクレーマーとは思われないですから安心してくださいね💕︎

• 2時間前