子供が小児喘息と診断されましたが旦那がタバコを辞めてくれないのがス…
子供が小児喘息と診断されましたが旦那がタバコを辞めてくれないのがストレスです…
小児喘息から喘息に移行すると大変だからと何度言っても辞めてくれません…
吸っててもなる子はなるしならない子はならないみたいな感じです…
妊娠をきっかけに紙タバコからアイコスには変えてくれました
外で吸うのですが吸い終わってすぐに抱っことかしてるのが気になります
禁煙外来も本人に辞める気がないので行かないし
辞めないなら離婚するくらい嫌って言っても脅すの辞めてと言われてしまいます
夜中起きちゃって辛そうに咳してるところを見ると本当にこっちが泣きたくなります
- みりん(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
離婚せず別居ですかね。
それか息子さんの診察に連れてって医者に言ってもらうか(病院側が可能なら
タバコ吸ったら服着替えて歯磨きするとか、
私なら子供より自分の欲求選んでそれが子供に害することなら別居しますね。
くろねこ🐈⬛
喫煙者です!
タバコやめろって言われると私もしんどいです😭
私はタバコ吸う事がストレス発散みたいになってるので、タバコすらなくなったら何してればいいんだ!!ってなります😂
が、子どもがその状況ならすっぱりやめると言い切れます。
配慮してもらわないとですよね。
調べましたがiQOSでも喫煙者の呼気中に煙成分が排出されるため家の外で吸ってるから大丈夫、ではないそうです😞😞
-
みりん
うちも俺の楽しみ奪わないでって感じです笑
タバコ辞めたから喘息すぐ治るわけじゃないですがやっぱり私としては不安要素は全て取り除きたいので辞めて欲しくて😭
旦那も呼気から出てるってわかってるはずなのですが都合悪いことからは目を逸らしてる気がします🤦♀️- 1時間前
-
くろねこ🐈⬛
私はタバコ以外ほんっとに自由ないので余計にそう思いますが旦那に関しては自分の好きなことだけやってるのにって思いますよ🤣🤣
そうに決まってますよね😭私でもそうなると思うし吸っててゴメンって感情やばいと思います。
お子さんの症状をよくしたいなら喫煙か、どうしてもやめないなら家に帰る前も1.2時間前から吸わない、家に帰ってからは吸わないとか徹底的して貰わないとですよね😓😓- 1時間前
-
みりん
もし旦那も吸ってて悪いと思ってるならせめて発作出てる期間だけでもマスクするとか着替えるとかして欲しいなーと思います笑
子供寝たあとなら別にいいんですけどね…
家にいるとき吸う回数は減ってきているのでいつか完全に辞めようって思える時が来るといいな🥺
喫煙者からのお話ありがとうございます🥰- 1時間前
さき
私自身が小児喘息でした
そして同じように父が喫煙者です🥲
大人になり喘息はすっかり落ち着いた今でも母は父のこの行動を根に持っていて今でも許せないと思い出すたび怒ってます💦
私も子どもの頃の記憶で、苦しい時にタバコの煙を吸うと咳も出ないほど呼吸が苦しくなってくるのでタバコ大嫌いでした。。。
自分のストレス発散のために周りの人間に害を及ぼしていい訳じゃないので辞めるのが難しければ別居か外でタバコ吸った後1時間は帰ってこないでもらうかした方がいいと思いました。お子さんのために🥲
みりん
今度病院で医師から話してもらえるか聞いて見ます🥺
自分でも良くないとはわかっていると思うので効くのか分かりませんが…
今日も仕事休んで看病してくれたり感謝してるのですが、タバコ途中で吸うんだろうなと思うと全力でありがとうと言えない自分がいます😭
すぐに辞めてって言って辞められるものでもないだろうし急に別居ってなるとわたしの普段も増えるのでなんて切り出そうか迷います🤦♀️