※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

お子さん眠くなるとぐずりますか?娘の場合朝は眠そうにしてるのでねんね…

お子さん眠くなるとぐずりますか?
娘の場合朝は眠そうにしてるのでねんねする?と言って寝る部屋に連れていきます!ただねんね自体そんなに好きじゃないのか言葉を聞くと泣きます🤣
2回目のお昼寝は言葉を聞いて泣き、部屋に連れてくと泣き止んで寝ようとはするんですがギャン泣きでし寝ないです🥲遊びたい!って感じ出すので切り上げて遊ばせるとすごい楽しそうです🤣
試しに午後一のお昼寝1回にしてみましたが、それはそれで疲れすぎてるみたいで上手く入眠ができません😇

コメント

ササ

もうすぐ4歳ですが眠いと機嫌が悪くなり、いちゃもんつけてとにかくキレて泣き喚きます💦
そして「もうヤダ!!」orzでそのまま寝る感じです笑
夕飯前の変な時間にこうなるので参ってます😓

• ママリ🔰

ママリ🔰

夕飯前なんですね!!💦
    親的に毎回それだときついですよね🥲🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

寝るの苦手な子で寝かしつけも時間かかるし遊びたがる子でした。
でもその頃はお昼寝一回にしてましたよー
読む限りもお昼寝一回で良さそうな。それで夜寝る時間を早めて夜長めに寝るように調整すればいいかなと思いました。
昼寝と夜寝るのは何時間ずつですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ぐずりも酷いです!

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

前までは寝るの好きそうでしたが今は遊びたがりますね💦
    1回にしてみましたが寝付いたと思えば何回も起きるようになりました😇慣れれば長く寝れるようになりますかね?💦
    2回の時は昼寝合計3時間、夜は10時間位です!(4回ほど夜泣きありです)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下に回答してしまいました💦

• 38分前
はじめてのママリ🔰

体力付いたんじゃないですかね?あまり疲れてないとか🤔
うちは朝起きてから遊びに出掛けて、起床から6時間後に昼寝開始して2-3時間とか寝てました。
うちも夜泣き同じくらいありました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

急に着いた気がします🥹
    昼寝足りてないから夜泣き多いのかな?と思ってましたがそういうの関係なしでも夜泣きするので気にしない方がいいですかね!?😇

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もですが起きて自力で再入眠するのがまだ苦手なんだと思います!
    ちなみにもう卒乳はしてますかね?卒乳してから夜泣きは減りました!
    それでも今まだ1回は夜泣きしますが😅

• 27分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

多分それです🥹
    まだしてないんです💦来月断乳する予定です!
    寝てくれることを願います😇

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たタイプですね😊
    断乳うちは挫折しました笑
    大変かもしれませんが応援してます!✊

• 7分前