※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
サプリ・健康

突発性難聴になった方に質問です。病院に行ってどのくらいで治りました…

突発性難聴になった方に質問です。病院に行ってどのくらいで治りましたか?また、「キーン」という耳鳴りがあるのですが、楽になる方法はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は昨年、突発性難聴になり入院しました。
私の場合ですが、完治はせず、片耳全く聞こえなかったのが多少聞こえるようになりましたが、周りで音がある環境では聞こえにくさが残りました。
発症した日に病院へ行き、授乳中だったので飲める薬をもらって帰りましたが、3日後、動けないほどの目眩があり入院、約40日間、点滴や酸素カプセルといった治療を中心にしました。
目眩が酷い場合は完治しづらいんだそうです💦

耳鳴りは、キーンという音や、虫が鳴くような音がよくしています。耳鳴りについては、これといった治療は難しいようで、付き合っていくしかないのかなと思いますが、だいぶ慣れて、そこまで気にならなくなりました。
もし寝る時に気になって眠れないようであれば、病院で相談して睡眠導入剤等処方してもらうのもありかと思います。

私は完治しなかったパターンなので、もし不安に思われたら申し訳無いです💦
とにかく一刻も早く治療を始め、ゆっくり体を休めることで治り方も変わってくると思います。
どうぞお大事になさってください。

みーたん

回答ありがとうございます!
完治しなかったのですね😢私は、目眩はないのですが、耳の閉塞感、小さな音が異様に雑音に聞こえる、酷い耳鳴り、頭痛などです。薬を4日飲んで、耳の検査をしましたが、前より悪くなっているみたいです。
私は、疲れやストレスから来て、神経がやられているみたいです。
やっぱり、早く治療しないと難聴などが治らないそうです。また、週末薬を飲んで耳の検査です。
アドバイスありがとうございました。