※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママになって6ヶ月が経ちました。初めの方は大変だけど楽しくもあり、や…

ママになって6ヶ月が経ちました。

初めの方は大変だけど楽しくもあり、やりがいを感じながら育児ができていたのですが、なんだか最近感情が無です。

もちろん今も大変ですし、ゆっくり出来る自分の時間も旦那以外の頼れる人もおらず、旦那は仕事で忙しいので孤独です。
ですが大変だ〜💦忙しい〜💦と思うわけでもなく、やりがいも感じれず、楽しいとも思えず。
ただひたすらに無なんです。ぼーっとしている感じで気分の落ち込みがひどいです。子供は可愛いです。

体調としてはしっかり眠れるし食べれるし、週末の外出は楽しいと思えるので、精神的な病気の可能性は低いと思っています。

同じような方いらっしゃいますか。
できれば楽しく育児したいのですが…
育児とはこのようなものなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

す、すごくわかる………と思って大変共感してしまいました……………。11ヶ月経ちますがたまに無ってなります😂笑
環境がガラッと変わったストレスだろうなって思って、趣味に勤しむ日を作ったら自分は落ち着きました…。足りませんが…子供無しの楽しみな日を作るの大事です…