※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホワイトゴールド
子育て・グッズ

8ヵ月の男の子がウンチのもれが頻繁になり、オムツが合っているか心配。現在のMサイズが適切か、他のオムツでもれの少ないものがあるか相談したい。

オムツの事で質問です。今、8ヵ月の男の子です。体重約9キロで、パンパースのパンツタイプ、Mサイズを使用してますが、ウンチのもれが頻繁になるようになり…💧 離乳食は2回食で1回に約100グラム〜150グラム位食べて、ミルクは200mlです。 まだゆるゆるウンチが多く、1日1回〜4回ウンチが出る子です。もれてる時は背中の方までべったりついてしまうのですが、オムツが合ってないんでしょうか?😅
ムーニーマンのSサイズから変更して今のを使用してるんですが、まだSてもいいんですかね? それか 他のオムツでももれの少ないのがわかる方、教えて下さい!
情報宜しくお願い致しますm(__)m

コメント

みり

うちの子は体重9.5キロでパンパースのLサイズ夜だけですがはめてます。お臍が見えたり足に跡など付かないですか??サイズアップの、時期かもしれません。

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

ありがとうございます✨
    お臍見えてます! 笑 サイズ検討します😊

• 4月28日
mame☆

生後11ヶ月約8.5キロで、ムーニーマンのMサイズ使用中です!

新Mサイズにもゆるゆるうんちポケットついてるので、漏れにくい気がします✋

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

ありがとうございます✨
    ゆるゆるうんちポケット、気になってたんです✨ 使ってみます😊

• 4月28日
pukowa

うちもよく漏れてました(泣)Sにするともっと漏れると思います😵
うちは、💩が出そうなときはLを履かせて、それ以外はMにしていますよ!
パンパースはおしっこが出ている上に💩が出ると高い確率で漏れました(;o;)

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

ありがとうございます✨
    確かに そうです❗️ おしっこ&ウンチの場合が多いかと😅
    サイズの上手い使い回し、やってみます✨

• 4月28日
ままり

8ヵ月のとき8.7キロでメリーズパンツ使ってました!
今も使ってますが漏れたことないですよ(´ω`)

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

ありがとうございます✨
    漏れた事がないなんて‼️ 凄すぎですΣ('◉⌓◉’) メリーズ、使ってみます✨

• 4月28日