8ヵ月の男の子がウンチのもれが頻繁になり、オムツが合っているか心配。現在のMサイズが適切か、他のオムツでもれの少ないものがあるか相談したい。
オムツの事で質問です。今、8ヵ月の男の子です。体重約9キロで、パンパースのパンツタイプ、Mサイズを使用してますが、ウンチのもれが頻繁になるようになり…💧 離乳食は2回食で1回に約100グラム〜150グラム位食べて、ミルクは200mlです。 まだゆるゆるウンチが多く、1日1回〜4回ウンチが出る子です。もれてる時は背中の方までべったりついてしまうのですが、オムツが合ってないんでしょうか?😅
ムーニーマンのSサイズから変更して今のを使用してるんですが、まだSてもいいんですかね? それか 他のオムツでももれの少ないのがわかる方、教えて下さい!
情報宜しくお願い致しますm(__)m
- ホワイトゴールド(6歳, 8歳)
コメント
みり
うちの子は体重9.5キロでパンパースのLサイズ夜だけですがはめてます。お臍が見えたり足に跡など付かないですか??サイズアップの、時期かもしれません。
mame☆
生後11ヶ月約8.5キロで、ムーニーマンのMサイズ使用中です!
新Mサイズにもゆるゆるうんちポケットついてるので、漏れにくい気がします✋
-
ホワイトゴールド
ありがとうございます✨
ゆるゆるうんちポケット、気になってたんです✨ 使ってみます😊- 4月28日
pukowa
うちもよく漏れてました(泣)Sにするともっと漏れると思います😵
うちは、💩が出そうなときはLを履かせて、それ以外はMにしていますよ!
パンパースはおしっこが出ている上に💩が出ると高い確率で漏れました(;o;)
-
ホワイトゴールド
ありがとうございます✨
確かに そうです❗️ おしっこ&ウンチの場合が多いかと😅
サイズの上手い使い回し、やってみます✨- 4月28日
ままり
8ヵ月のとき8.7キロでメリーズパンツ使ってました!
今も使ってますが漏れたことないですよ(´ω`)
-
ホワイトゴールド
ありがとうございます✨
漏れた事がないなんて‼️ 凄すぎですΣ('◉⌓◉’) メリーズ、使ってみます✨- 4月28日
ホワイトゴールド
ありがとうございます✨
お臍見えてます! 笑 サイズ検討します😊