※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
サプリ・健康

インプラントを入れるために抜歯した方、インプラントが入るまで4ヶ月待ちますが、その間マウスピースを着用した経験ありますか?

インプラントをしたことある方に質問です!

インプラントを入れるために抜歯したのですが、
本格的にインプラントをいれるまで4ヶ月待つのですがそれまでマウスピース(歯が動かないよう)を着用してましたか?

コメント

✩sea✩

歯医者で働いています( ・ᴗ・ )
インプラントの方、何人もおますが、抜歯後のマウスピースをした方は、1人もいません💦

• まるまる

まるまる

歯医者で働いていらっしゃるんですね!🥺
    質問してもいいですか?😭💦💦
    はずかしながら上の歯の奥から二番目から三本並んで抜歯しました😭
    インプラントをいれるまで4ヶ月ほど待たなければいけないと言われたのですが、その間歯が動くからと寝るとき(できれば日中も)マウスピースを着けてと言われました💦💦
    確かに4ヶ月もあけたら歯が動きそうですが、どうなんでしょうか?💦
    正直マウスピースをつけて寝るのが辛くて😭😭💦

• 11月6日
  • ✩sea✩

✩sea✩

うちは抜歯してから6ヶ月間開けてますが、歯が移動して、とか院長が言ってることは、1度もないですね!
    来週もインプラントする方いますが、抜歯して6掛け以上経っている方ですが、マウスピースなどはしていません( ・ᴗ・ )
    4ヶ月くらいなら、目に見えるような動き方はしないと思いますよ💦

• 11月6日
  • まるまる

まるまる

そうなんですかー!😭💦
    一応マウスピースは作ってあるのですが、寝るときに着けたりするのが苦手で😭
    よかったです😭😭できたらつけたくないので😭😭

• 11月6日
  • ✩sea✩

✩sea✩

マウスピースは苦手な方は苦手ですよね💦
    私は噛み締めがあるので、マウスピースつけて寝てますが、慣れるまではしんどかったです💦
    でも、4ヶ月くらいなら、気にすることないと思います( ・ᴗ・ )

• 11月6日
  • まるまる

まるまる

ありがとうございます!❤️❤️❤️😭

• 11月6日