インプラントを入れるために抜歯した方、インプラントが入るまで4ヶ月待ちますが、その間マウスピースを着用した経験ありますか?
インプラントをしたことある方に質問です!
インプラントを入れるために抜歯したのですが、
本格的にインプラントをいれるまで4ヶ月待つのですがそれまでマウスピース(歯が動かないよう)を着用してましたか?
- まるまる
コメント
✩sea✩
歯医者で働いています( ・ᴗ・ )
インプラントの方、何人もおますが、抜歯後のマウスピースをした方は、1人もいません💦
インプラントをしたことある方に質問です!
インプラントを入れるために抜歯したのですが、
本格的にインプラントをいれるまで4ヶ月待つのですがそれまでマウスピース(歯が動かないよう)を着用してましたか?
✩sea✩
歯医者で働いています( ・ᴗ・ )
インプラントの方、何人もおますが、抜歯後のマウスピースをした方は、1人もいません💦
「サプリ・健康」に関する質問
内科で皮膚科のお薬を貰うことはできますか? 娘のおしりにプツプツができてしまったのですが、車がない為バスで病院に行かなければなりません。 乗り換えもしないといけないので1時間近くかかってしまいます。子供二人…
授乳中ですが、風邪ひいたかもです😇 喉に違和感。 旦那から娘に移り、私に移ったかも😓 悪化する前に治したいけど 授乳中なら薬飲めないですよね?😂 病院行く予定はないです。 のど飴舐めとくしかないですか?😭
目の痛み、充血、涙が出る、目やに、痒みで昨日眼科に行ったら結膜炎と言われました。 移らない結膜炎と言われたのですが、右目から左目にも同じ症状が出始めました。 症状がある右目のみ点眼してと言われたのですが、左…
サプリ・健康人気の質問ランキング
まるまる
歯医者で働いていらっしゃるんですね!🥺
質問してもいいですか?😭💦💦
はずかしながら上の歯の奥から二番目から三本並んで抜歯しました😭
インプラントをいれるまで4ヶ月ほど待たなければいけないと言われたのですが、その間歯が動くからと寝るとき(できれば日中も)マウスピースを着けてと言われました💦💦
確かに4ヶ月もあけたら歯が動きそうですが、どうなんでしょうか?💦
正直マウスピースをつけて寝るのが辛くて😭😭💦
✩sea✩
うちは抜歯してから6ヶ月間開けてますが、歯が移動して、とか院長が言ってることは、1度もないですね!
来週もインプラントする方いますが、抜歯して6掛け以上経っている方ですが、マウスピースなどはしていません( ・ᴗ・ )
4ヶ月くらいなら、目に見えるような動き方はしないと思いますよ💦
まるまる
そうなんですかー!😭💦
一応マウスピースは作ってあるのですが、寝るときに着けたりするのが苦手で😭
よかったです😭😭できたらつけたくないので😭😭
✩sea✩
マウスピースは苦手な方は苦手ですよね💦
私は噛み締めがあるので、マウスピースつけて寝てますが、慣れるまではしんどかったです💦
でも、4ヶ月くらいなら、気にすることないと思います( ・ᴗ・ )
まるまる
ありがとうございます!❤️❤️❤️😭