※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

内科で皮膚科のお薬を処方してもらうことは可能でしょうか。

内科で皮膚科のお薬を貰うことはできますか?

娘のおしりにプツプツができてしまったのですが、車がない為バスで病院に行かなければなりません。
乗り換えもしないといけないので1時間近くかかってしまいます。子供二人を連れてバスは中々きついのでかかりつけの内科でお薬をもらいたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

あら💦とても痒そうです💦
急に出来ましたか?そしたら明日の朝には治ってるかもしれません。もし、お家にステロイドのお薬があれば、強いのでなければ塗ってあげるといいかもです。

薬は、超田舎の病院なら出してもらえることもあるのかもしれませんが、難しいと思います…。小児は特に。

• ママリ

ママリ

2日前から出来ていてオロナインを塗って様子見ましたが悪化してました😢以前 鼻水が出ていたので病院で見てもらうついでにおしりが荒れていてクリームを出してもらったことはありますがついでじゃなくても見て貰えますかね💦

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日前なら病院連れていった方がいいですね💦

小児科だったら貰えると思いますが、普通の内科だと微妙ですね…皮膚科で見てもらった方がいいと思います💦
    おしりを保護するクリームとはまた少し処方の難易度が違うのでなんとも…

• 11月29日