隣人トラブルや体験談について質問です。新築地でも問題が起こる可能性があるでしょうか?
隣人トラブルに遭われた方や、家を泣く泣く手放した方などいらっしゃいますか??
この度戸建ての購入を考えています。
建売を希望していますが家は選べても隣人が選べないのが恐怖です。
〇〇タウンのような名前が付いていて周りがほぼ新築に近い区画、建売だけが並ぶ綺麗な感じの区画、などを内覧しました。隣人トラブルというと元々その土地に昔から住んでいる方とのトラブルがあるイメージなのですが、こういった周りが比較的新しいお家ばかりの区画でもトラブルは多いのでしょうか?
またどういったトラブルなのか体験談を聞きたいです。
よろしくお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
マンションなので戸建てでは無いですが、、
新築マンションを建築中に契約し、購入しました。
一斉入居なので、特に隣人へ挨拶に行く事も無ければ
来る事もありませんでした。
現在、築2年目ですが、
同じ階に最近入居された老夫婦の方の
娘さんとエレベーターが一緒になり、挨拶をされました。
その際、同じ階の方にゴミの出し方について老夫婦が嫌な事を言われたそうで
うるさい人がいるみたいだが知っているかと聞かれました。
うちのマンションは、24時間ゴミ出し可能で分別も必要ありません。
なので、ゴミ出しについて文句の付け所が無いと思いますが
たった2年先に住んでいるだけで
いちゃもんをつけてくる人がいる様です。
これとは別に頻繁に騒音についてクレームを入れる方がいる様で
注意書きがよくエレベーターに貼られています。
それもその方の勘違いや大袈裟に言ってるのかなと思う様な事です。
隣人ガチャは、当たり外れがあるなと思います。
♡Mママ子♡
泣く泣くではないですが、駅近で建売がまとめて販売された戸建てから引っ越しました。
私の場合はその建売が袋小路になっていて道路族トラブルありましたね。新しいとこって小さいお子さんがいる家庭が多くて1軒遊び出すと知らぬ間に増えてるんですよね🥲
勝手に敷地に入ったボールとかを取りに入ってきたり、車にボール当たったりと非常識だったので注意したけど話通じない感じでした😂何組か集まってるとタチが悪くて。
これは相手は悪くないですが隣が庭で吸うタバコの匂いも嫌だったし、引っ越すかってなりました。
新興住宅地トラブル。とかでも結構出てきます💦
友達は隣が若いグループが集まって遅くまでBBQするとトラブルになってました。
はじめてのママリ🔰
今まさに後悔してます
真横が学年でも有名なボスママの家で。
区画内のギャルママ、ヤンキーママとかとつるんで嫌ーな感じです💦
私は地味なタイプなので、本当考え方とか性格とか会わないです…
最初は挨拶程度で軽い付き合いだったのですが、子供が大きくなってきて交流が始まると些細なトラブルとかも増えるし、それが積み重なって……
たぶんお互い良い気してないです笑
引っ越したい。けど、買ってしまった一軒家。
今家購入前に戻れるなら、買いません。
コスパ悪いって言われるけど身軽な賃貸最高です。コスパよりも何よりも、一軒家はリスク大きすぎる……。
コメント