※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月くらいの赤ちゃん、どのくらい散歩やお出かけさせてますか??毎日外の空気を吸わせてあげた方がいいですかね?🤔

生後3ヶ月くらいの赤ちゃん、どのくらい散歩やお出かけさせてますか??
毎日外の空気を吸わせてあげた方がいいですかね?🤔

コメント

みみ

自分のリフレッシュも兼ねてほぼ毎日お散歩かお出掛けしてました😊

はじめてのママリ

全然お散歩もお出かけも出来ませんでした、、、
秋生まれで3ヶ月くらいだと、真冬だったので😭

日光の光は当ててあげて(窓越しではなく)、少しの時間でも十分だと思いますけどね😃

yuu✴︎7/15👧

1人でお散歩やお出かけに連れていくことは2週間に1回ぐらいしかしないです(՞ ܸ.‪ˬ.ܸ՞)”
土日は祖母や妹など誰かと一緒にお出かけしたりする程度です。(旦那は出張でいないので…)
平日はほぼ毎日家にいてるので、大泣きした時などにベランダにでると泣き止んでくれるので、気分転換にでたりしています(* 'ᵕ' )☆✨️

ママリ

長女の3ヶ月のときは暇だったのもあり、雨の日以外は外を30分位散歩していました。
次女は長女の保育園送迎で新生児のときから朝夕外に出てました😅その代わり日中は家にいます!

日光を浴びると夜の寝つきが良い気がしますが、絶対毎日である必要はないので週の半分位は外に出ると赤ちゃんも気持ちいいのかな〜と思います☺

兄弟ママ

来週で3ヶ月ですが
毎日お出かけしてます!

元々私が1日家にいるのが好きではないので
用事がなければ
ほぼ毎日支援センターに行ってます😊

無理に毎日外の空気吸わさなくても
大丈夫だと思いますよ😌