※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

保育園の同じクラスに自衛官のご両親がいるので、転勤について心配です。将来的に転勤は続くのか、偉くなれば転勤はなくなるのか、マイホームが建てられるのか気になります。

保育園の同じクラスにご両親自衛官の人がいるのでふと疑問に思いました。
数年ごとに全国転勤があると聞きましたが、一生続くんでしょうか?偉くなったら転勤は無くなるのでしょうか…?
マイホームが建てられないよなぁーとか考えてました🤔

コメント

レン

自衛官夫婦(陸)です🙌
私が全国異動で来た時に主人と出会い結婚しました。
私は全国異動クリアしてるので、今後引っ越しを伴う異動はほぼないてす。
主人は異動する可能性大ですが、持ち家なので単身赴任してもらいます🤣
偉くなればなるほど(幹部)転勤多いですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全国異動クリアとかあるんですね🫨何回異動したらクリアなんですか?
    なるほど、持ち家で単身赴任ですね!
    同じクラスの子はアパートに住んでて、あと3年以内で転勤と話していました🤔
    お子さん小さいのでご夫婦一緒に異動できるよう考慮はしてもらえるらしいですが大変だなぁーと思ってしまいました😗

• 11月6日
  • レン

レン

曹だと3年を2回か6年を1回でクリアです。
    幹部は2〜3年に1回全国津々浦々転勤あります。
    夫婦一緒に転勤できる場合もあれば、どちらかが先に転勤することもあります。
    知り合いに奥さんが子連れで関東、ご主人は九州勤務とかいます🤣

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    教えていただきありがとうございます☺️

• 11月7日