コメント

ぽぅ🕊️
遅くないと思いますよ!

にんにん🔰
全然気にしなくていいと思います!
うちの子ですが、発語も絵本も興味がなくて、一歳半過ぎてからようやく、絵本の1ページをじっくり観察して指差して「これをハツオンせよ!」と命じるようになりました😆発達が気になるところではあると思いますが、本人が興味持つと進む印象です。
発語に関しては、今はバナナの「な」のように語尾は言ってるなぁと思う単語はいくつかあります。
ぽぅ🕊️
遅くないと思いますよ!
にんにん🔰
全然気にしなくていいと思います!
うちの子ですが、発語も絵本も興味がなくて、一歳半過ぎてからようやく、絵本の1ページをじっくり観察して指差して「これをハツオンせよ!」と命じるようになりました😆発達が気になるところではあると思いますが、本人が興味持つと進む印象です。
発語に関しては、今はバナナの「な」のように語尾は言ってるなぁと思う単語はいくつかあります。
「男の子」に関する質問
男の子が生まれつけたい名前があるのですが、ママ友自身と同じ名前です。 中性的な昔からある名前です。(ゆうき、じゅんのような) 上の子同士は性別が違うので子ども同士が遊ぶことはあまりありませんが、ママさんとは会…
小2の男の子です! 機会がなくて自転車にまだ乗れません😅 学校の自転車教室みたいなのって 何年生からありましたか? また、大きくなってから練習した子は どれくらいで乗れるようになりましたか?
名付けで迷ってます。 長女→どちらかというと中性ネーム。 長男→男の子とすぐわかる名前。「〇〇人(と止めネーム」) です😌 次に生まれてくる子が男の子です! と止めで揃えようと思っていたのですが、いいなと思う名前…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!安心しました!ありがとうございます✨