コメント
ぽぅちゃん🔰
遅くないと思いますよ!
にんにん🔰
全然気にしなくていいと思います!
うちの子ですが、発語も絵本も興味がなくて、一歳半過ぎてからようやく、絵本の1ページをじっくり観察して指差して「これをハツオンせよ!」と命じるようになりました😆発達が気になるところではあると思いますが、本人が興味持つと進む印象です。
発語に関しては、今はバナナの「な」のように語尾は言ってるなぁと思う単語はいくつかあります。
ぽぅちゃん🔰
遅くないと思いますよ!
にんにん🔰
全然気にしなくていいと思います!
うちの子ですが、発語も絵本も興味がなくて、一歳半過ぎてからようやく、絵本の1ページをじっくり観察して指差して「これをハツオンせよ!」と命じるようになりました😆発達が気になるところではあると思いますが、本人が興味持つと進む印象です。
発語に関しては、今はバナナの「な」のように語尾は言ってるなぁと思う単語はいくつかあります。
「男の子」に関する質問
現在1歳3か月の男の子を育てている教員です。 2年間育休をいただき来春4月から復帰する予定です。 育休中に2人目を考えていましたがなかなか授かれず (卵巣嚢腫の手術となり妊活開始が遅れたこともあります)、復帰の時…
2児のママなのですが。 上の子が男の子で 下の子が女の子です。 まだ、娘が6ヶ月なので赤ちゃんの可愛いって感じの感覚なのですが話し始めたりしたら。やっぱり男の子とは違う可愛いが出てくるのでしょうか?
うつ伏せ寝になってしまう男の子の、オムツからオシッコが漏れない方法を教えて下さい! 生後10ヶ月です。 うつ伏せ寝が大好きで、熟睡したタイミングで仰向けにしても、すぐにうつ伏せになってしまいます。 そのためか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!安心しました!ありがとうございます✨