※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
サプリ・健康

全身が痒くて辛い。飲み薬で効く薬を教えてください。頭から足まで痒いです。

常に全身のどこかが痒くて当たり前になってはいるけどふと気付くとすごく辛くて。湿疹などの塗り薬ではなく飲み薬で「効いたよ!」ってものがあれば市販薬でも処方薬でもいいので教えて頂けませんか。

頭皮から唇も胸も腰もおしりも足も腕も指も爪先まで本当に全身です。辛い

コメント

みなみ

お薬ではないですが私の場合乾燥からくる痒みでそれきキュレルのミストタイプの化粧水全身に噴射させて保湿するのが1番効きました。
ステロイドが体質的に合わなくて使えなく困ってましたが化粧水だけで改善しましたよ

逆に皮膚科でもらったヒルドイド保湿剤は血行促進作用で余計に痒くなって使えませんでした😭

すいかさんの痒みが何からくる痒みなのか1度皮膚科で見てもらってから処方薬なり市販薬なりの対応するのが1番良いかなと思います✨
下手に私みたいに合わない薬使って悪化しちゃったら大変なので😭

皮膚科の先生曰く、痒みはどう頑張っても我慢できるものではないから原因をはっきりせてからじゃないと何しても無駄足になっちゃうからね!と言ってました!

• すいか

すいか

ありがとうございます!
    それは使ったことないので買ってみようと思います!

一緒です😭
    ステロイドは副作用で湿疹出てしまうしヒルドイドが痒くなるのめっちゃわかりますー(笑)

皮膚科何軒行っても解決しなくて諦めたんです😣
    アレルギー、アトピーっぽい、乾燥、どれにしても解決策ないから保湿してねーとしか言われなくて💦
    もうとにかく痒みだけでも無くなってくれれば嬉しいんですが😔

• 11月7日
  • みなみ

みなみ

やっぱりステロイド、ヒルドイドは合わない方は合わないですよね😭😭

キュレルのミストタイプの化粧水、肌荒れにも効くので痒みからニキビタイプの様なものができてしまってたらそれにも効きますよ☺️
    あとは頭皮の痒みに効いたシャンプーはミノン
    唇はモアリップ
    がめちゃくちゃ効きましたよ!モアリップは本当にその辺のリップクリームとは比にならないくらい効くので是非!1000円くらいで薬局で買えます✨

• 11月8日
  • すいか

すいか

シャンプーの情報までありがとうございます😭
    私はh&sでどうにかギリギリ耐えてるところです(笑)
    モアリップだめだったんです😭😭😭

• 11月8日