サプリ・健康 大人で急に便秘になるってどんな原因がありますか?夫なんですけど、快便… 大人で急に便秘になるってどんな原因がありますか? 夫なんですけど、快便タイプだったのが、2〜3週間前から急に便秘で苦しんでいます。 便意はあるし、そこにあるんだけど、ちょっとしか出ない。 出しきれないからすぐまた便意が来て、ちょっと出たり出なかったり。 薬はイヤらしく、イージーファイバー飲んだり水分野菜多めにとったりしてますが、効果ないみたいです。 最終更新:1時間前 お気に入り 夫 野菜 ママリ(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント ママリ 腸の動きが鈍くなってるとかですかね?疲れて弱ってるとか。 あとは運動不足は便秘になるらしく、私もひどい便秘のときたくさん歩いたら次の日解消されました! 2時間前 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント