※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すよん
産婦人科・小児科

子どもが抗生物質を嫌がり、吐いてしまった。半分残っているが捨ててしまった。まだ2日分残っているが、どうしようか。

今日から3日間、必ず飲ませ切るよう言われた抗生物質、子どもが激しく嫌がって、激しく咳き込んだ結果、痰と共に食べたもの、飲んだ薬が全て吐き出されて水の泡に。
抗生物質、まだ半分残ってたけど、イライラしてしまい捨ててしまいました。
まだ2日分ありますが、まずいですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、、菌がまた活発になるかもです。

でも抗生物質必要じゃない(自己免疫で菌倒せる)のに出されるパターンもありますよね。。

チョコアイスに混ぜてもムリでしたか??

• すよん

すよん

コメントありがとうございます。
    ネットでも調べました。
    アイスに混ぜる前に、他にも飲むものが沢山あったので、おくすりのめたねのゼリーに混ぜて飲ませてました。
    飲ませるものが多くて、ついそのゼリーに乗せて飲ませたんですが、バレて拒否されたので、そこまでいく余裕なかったです

• 4時間前
そら豆

うちも抗生物質は全く飲んでくれませんでした💦美味しくないですもんね💦

抗生物質飲まないと治りもしないのはわかってますが、飲まないので、、。じゃぁ、自力で治せって感じで、飲ませてません笑。

• すよん

すよん

コメントありがとうございます。
    他にも飲むものが多くて、私もおくすりのめたねのゼリーだけだと飲めない事を忘れて、乗せた後に嫌がられたんですよね…やらかしたって思ったけど、時既に遅し。
    そら豆さんのお子さんは、それでも病状は落ち着きましたか?

• 4時間前