子育て・グッズ 離乳食の野菜ペーストが水っぽいですが大丈夫でしょうか?お湯で伸ばすと素材の味が薄くなります。 離乳食の初期メニューでの野菜ペーストを解凍して、味見すると、ちょっと水っぽくて素材の味が2~3割くらいしかしないのですが、大丈夫なのでしょうか?(^_^;) 中にはお湯で伸ばしたりするので、そうすると素材の味がもっと消えてしまいます...😂😂 最終更新:2017年4月28日 お気に入り 1 離乳食 夫 野菜 解凍 mom(6歳, 8歳) コメント ままリんりん 何をお湯で伸ばしますか? カボチャや、ほうれん草、人参も、お湯で伸ばさなくても食べれますよ 4月28日 mom じゃがいもをお湯で伸ばしました💦 伸ばさなくてもいいのですね💦 4月29日 ままリんりん のばさなくてもいいですよ〜💡 今後、卵黄をあげるときは、スープで伸ばしたほうが、食べやすいと思います☺️パサパサするので(笑) あと、余談ですが、ジャガイモは、うんちが固くなるので、あげすぎ注意です💡 4月29日 ままリんりん のばさなくても食べられるよ、と書きましたが、少し茹で汁を入れてもいいかもです😊 4月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mom
じゃがいもをお湯で伸ばしました💦
伸ばさなくてもいいのですね💦
ままリんりん
のばさなくてもいいですよ〜💡
今後、卵黄をあげるときは、スープで伸ばしたほうが、食べやすいと思います☺️パサパサするので(笑)
あと、余談ですが、ジャガイモは、うんちが固くなるので、あげすぎ注意です💡
ままリんりん
のばさなくても食べられるよ、と書きましたが、少し茹で汁を入れてもいいかもです😊