※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
子育て・グッズ

離乳食の野菜ペーストが水っぽいですが大丈夫でしょうか?お湯で伸ばすと素材の味が薄くなります。

離乳食の初期メニューでの野菜ペーストを解凍して、味見すると、ちょっと水っぽくて素材の味が2~3割くらいしかしないのですが、大丈夫なのでしょうか?(^_^;)

中にはお湯で伸ばしたりするので、そうすると素材の味がもっと消えてしまいます...😂😂

コメント

ままリんりん

何をお湯で伸ばしますか?
カボチャや、ほうれん草、人参も、お湯で伸ばさなくても食べれますよ

• mom

mom

じゃがいもをお湯で伸ばしました💦
    伸ばさなくてもいいのですね💦

• 4月29日
  • ままリんりん

ままリんりん

のばさなくてもいいですよ〜💡
    今後、卵黄をあげるときは、スープで伸ばしたほうが、食べやすいと思います☺️パサパサするので(笑)
    あと、余談ですが、ジャガイモは、うんちが固くなるので、あげすぎ注意です💡

• 4月29日
  • ままリんりん

ままリんりん

のばさなくても食べられるよ、と書きましたが、少し茹で汁を入れてもいいかもです😊

• 4月29日