※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指しゃぶりをやめさせるグッズの使用時期や方法について相談です。何歳から使い始めたか、何歳ごろ辞めるようになったか、どんな方法で辞めたか知りたいです。

一日中指しゃぶりしてます😭眠いとかお腹すいたとか関係なしに癖みたいです。
指しゃぶりをやめさせるグッズ(苦いマニキュアや親指にはめるバンドみたいなの)とか使ったことある方は何歳何ヶ月ごろから使い始めましたか?
同じような方は何歳ごろ辞めるようになりましたか?どんな方法で辞めるようになりましたか?

コメント

1歳のお子さんですかね🙇‍♀️
うちは3歳くらいまでしていて、指タコ、という本を読んだらその日からぱたっとやらなくなりました😂
ただ1歳さんだとまだこの方法は難しいですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと1週間で1歳5ヶ月になります!本を読んでそれからぱたっとなくなるとはすごいですね!
    しっかりと理解できるようになったらちゃんと辞めてくれるんですかね😥まだ焦らなくてもいいかなと思いつついつから促そうかと考えてました😮‍💨
    指だこ覚えておこうと思いますありがとうございます!

• 11月6日
はじめてのとまと🔰

指タコと言う絵本を読んで、指吸おうとする度に、あ!あー!指タコさんがおる!と言ってるとパタリと直りましたよ🐙😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    指たこ、調べましたが不気味で効果ありそうですね😂
    指にあんなのできたら大人でも怖いですよね😂笑
    何歳の時に読ませたか覚えてますか?

• 11月6日
  • はじめてのとまと🔰

はじめてのとまと🔰

不気味ですよ〜笑
    1歳半すぎに買ってから毎日じゃなくてもパラパラ〜と見せて指タコ一緒だね〜とかそんな感じで見せてました(*^^*)2歳半すぎてから恥ずかしさや少し理解できてやめてましたよ😊

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます!まだ早いかなぁと思ってましたが、理解できなくてもたまに見せたりしようかなと思いました!
    また買ってみようかと思います👍ありがとうございます!

• 11月7日