※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がやらないことに対してついつい口うるさく言ってしまいます。1.呑…

旦那がやらないことに対してついつい口うるさく言ってしまいます。

1.呑んだお酒の缶を捨てずに置きっ放し
 飲んだペットボトル置きっ放し、お菓子のゴミ出しも
 →片付けるよう言うと、上の子に「やっといて〜」という
2.朝起きて布団をたたまない
 →自分は明日30分朝風呂(洗濯はしてくれてとても有難いと思ってます)
3.服を脱ぎっぱなしで床に置く
4.靴揃えられない
5.ゴミ落ちてても拾わない
6.ゴミの分別ができない
 →プラごみにティッシュやらアルミホイルいれます
7.出したものを戻せない

まだまだ小さいことはたくさんあるんですが、基本的にはだらしないというか…片付けられない?何度言ってもできないし…。子供も見て真似するかもしれないし、子供のためにも最低限のことはやってほしいし、自分のことだけはしてほしいとついつい言うと、「うるさいな〜、帰ってきたくなくなるわ」と子供の前で言うんです。

うんざりです😮‍💨ほんとストレスです…
そのくせスポーツ少年団の指導者で、その時は子供達に、自分のことは自分でやれ!!靴も揃えろ!!なんて言って…
いやいや家でのあなたはなんですか?と言いたくなります

と言う愚痴です。
同じ方いますか😭😭やっぱり諦めですかね…

コメント

うさまま

かなり似ています。
そういう病気なんだと思っています。
でも、諦められないので、毎回でもないですが、できるだけ言うようにはしています、、
少しでも改善してほしいし、このままの状態で一生一緒に暮らすのはきついので💦

ママリ

うちもやりっぱなし、出しっぱなし、だらしなくて清潔の概念がぶっ飛んでます🤣
もう諦めました!時々文句と言うより声掛けをする程度ですかね🫠腹が立つ時は食べた食器も脱ぎっぱなしの服もそのまま放置してます!放置してると気がつくのか、片付けてくれてます!しかし継続はしません🥹