※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入るより、育休手当貰った方が全然プラスなんですけどーー。私の…

保育園入るより、育休手当貰った方が全然プラスなんですけどーー。。。
私の計算上、復帰しても時短にするし、保育料かかるしで差し引いて5万しか手元に残らなそう(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんと働く気失せますよね💦
育休は働いてなくてお金もらえるの普通じゃないってわかってても復帰したらなんか損した気分になりそう😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですよね😭
    悲しいです。。復帰してからの方が貯金から出しそうです😇

• 2時間前
ママリさん

ほんとそうなんですよ、、😭😭
しかも復帰して最初の数ヶ月はウイルスもらいまくりでまともに仕事できないし🥹
3歳になったら無償になるはずなのでそれまでの辛抱ですね…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに。。理解ある職場だといいな。。みんなめっちゃ優しいけど理解してくれるかが不安🫨

• 2時間前
はじめてのママリ

わかります😂うちもそうなりそうです😂
月々は変わらなくても年間通して考えたらボーナス入るぶん大きな違いになるはずと自分に言い聞かせてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そ、そーですよね。。。
    でもボーナス復帰した年は貰えないですよね💦去年の(育休してる年)算定だから😭😭

• 2時間前