※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

ママ友との飲み会で早く帰ってもらう方法はありますか?

早く帰ってもらう方法について

今度、わたしの家にママ友四人くらい集まり飲み会をすることになりました。
17時開始で終わりはわかりません。
子供がまだ小さく正直早く帰って欲しいのですが、こういうとき嫌な感じにならないように早く帰ってもらう方法ありますか?笑

コメント

ママ

最初にいつも何時に寝てるんだよね〜と、さらっと言うとかどうでしょう😚

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ダラダラ居座るタイプのママがいて、その人にそれが通じるかどうか…笑
    タイミング見て言ってみます笑

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

事前に何時には寝かせないとだから申し訳ないけど何時解散でお願いします!と言っておきます🙏

はじめてのママリ🔰

姉がやってた戦法ですが、別室で寝てる子どもの面倒を見に一定の時間になったら頻繁に片付けながら退席するそうです。笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

片付けて帰ってくれアピールですよね笑
    私もよく子供の友達が家に来た時にやります笑

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

察して欲しい感じ出すと逆に気まずくなりませんか?💦
はっきり今日は何時解散で!と決めた方がいいと思います🥺

私が察するの苦手なタイプでダラダラしちゃうんですが、最初に言ってもらえたら普通にその時間に帰るのであとでモヤモヤされるより有難いです😭

初めてのママリ

はっきり言う方法ですね!
終わりの時間を先に決めてしまうとみんな楽しめなくなっちゃうのかなテンション下がっちゃうのかな、なんで心配してました笑
子供が何時に寝ると伝えてみることにします!