東灘区甲南山手近辺の保育園、きらり保育園と甲南山手保育園について教えてください。来年4月入園希望で、どちらを第一希望にするか悩んでいます。通っている方や200点での入園についての情報が知りたいです。
東灘区甲南山手近辺の保育園について教えてください。
来年4月入園希望で、どちらを第一希望にするかで迷っています。
きらり保育園
甲南山手保育園
実際通っている方や知り合いが通っておられる方、いらっしゃったら雰囲気など教えていただけると嬉しいです。
また、200点で第〇希望で通った/落ちたといったお話も聞かせてもらえると大変有難いです!
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
昨年度の話になりますが、第一子、一歳児クラス第一希望できらり保育園落ちました😅
200点でしたが、ボーダーが200点と言われました💦
上のお子さんがきらりに通ってらっしゃる方に聞いてみると、
「ほぼ兄弟枠で埋まってるみたいですよ」とのことでした…
見学だけで通ってはいないので、雰囲気などお答えできなくてすいません💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり兄弟枠が多いんですね💦
ボーダーが200点と聞くと、うちも200点だしいけるんじゃないか…!?と考えてしまいがちでした🥹
実際ダメだった方のお話聞くと、やはりもっと慎重に考えないとと思いますね😓
ありがとうございます🙇♀️✨
ちなみに合否通知の際、第一希望で何人申し込まれてたとかそういった情報は開示されてるのでしょうか??
もしご存知でしたら何名ほどいたか教えていただきたいです🥺
はじめてのママリ🔰
年によって違うんでしょうけど…申し込んでみないと分からないですよね💦
200点で全滅というママさんもお会いしました😂
合否通知には書いてなかったんですが、締め切りの後ホームページに掲載されていた気がします…
うろ覚えですいません💦
私の時は第一希望にきらり書いた人が、23名でした。
はじめてのママリ🔰
200点で全滅…🫨
やはり志望順位大事ですね💦
そんなに居たとは💦
しっかり考えて申し込みしようと思います😭
こんなピンポイントの質問にお答えくださってありがとうございました!😊✨