※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

併設保育園のパート事務に応募中で、採用されると2月から預けられるが、慣らし保育のため最初は2時間の勤務になるとのことです。いつから働けるかの質問にどう答えるべきか悩んでいます。

今、併設保育園のパート事務に募集していて、採用された場合併設保育園に預けられるみたいですが、預けられるのが2月からで慣らし保育があるので最初は2時間で帰宅ですと言われました。いつから働けますか?と聞かれたのですが、
どう答えたらいいのかわからずです

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもを預けられるならいつからでも。としか言えないですよね😅
他に預けられる人がいないので、子どもが通常保育になってからしか働けません。とかですかね🤔

• ママ

ママ

そんな感じにはなりますよね…😅

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

託児付きの職場で働いています。

子供の預け先がないので、預けられるならいつからでも働けます!って答えました!

• ママ

ママ

そんな感じですよね…😅
    慣らし保育のときはどうしてましたか?

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは慣らしなく、初っ端から5時間預けました🤣
    慣らし保育が終わり次第いつからでも働けますって伝えたらいいのではないでしょうか?

• 1月7日
  • ママ

ママ

そうなんですね🤔
    そうですねそんな感じで面接時に伝えようと思います😊
    ちなみに1日何時間働いてますか?

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9〜15時です😊

• 1月7日