※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳前後の子供がコップ飲みできる場合、外出時はストローマグかコップか迷います。汚れるリスクを考慮してストローマグが安心ですか?それとも子供によっては綺麗に持って飲む可能性もありますか?

1歳前後でコップ飲み上手にできるよ〜って方、外出先ではストローマグかコップかどちらを使ってますか?コップ飲みが出来ても外だと汚れるリスクを考えて念のためストローマグの方がいいんですかね?😣それとも1歳前後でも子供によっては綺麗に持って飲む可能性もありますか?

コメント

🌻

マンチキンのミラクルカップ使ってます🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップ飲み練習で使うイメージでしたが、たしかに外でも使えそうですね!家でも外でも同じミラクルカップですか?持ち歩く時は直接バッグに入れない方がいいですよね?💦

• 11月5日
  • 🌻

🌻

同じです🙌🏻
    蓋もあって、漏れたことないので直接入れちゃってます🥺

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蓋があるんですね🤩
    家でも外でも同じ同じくもの使えるの良いですね!早速買いました!✨
    ありがとうございます😊

• 11月5日
たると

外出の時はストローマグにしてました☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😊

• 11月5日
  • たると

たると

ちなみに娘はミラクルカップ全然使ってくれませんでした😭せっかく買ったのに🥹
    お出掛け楽しんでください😊✨

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!相性があるんですかね🥹
    お家では何を使って水分取ってましたか?

• 11月5日
  • たると

たると

アンパンマンのステップアップコップを使っています☺️落とされてひっくり返ると飲み口から少しずつ溢れますが、傾けて勝手に出てきてくれるので本人は飲みやすいみたいです☺️ミラクルカップは傾けただけでは出てこないので、それがよく分からなかったみたいで嫌がられました🤣

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう商品もあったんですね😳なるほど、たしかに仕組みを理解するのに時間はかかりそうですね😅

• 11月5日
あいごんママ

私もお外ではマンチキンのミラクルカップ使ってます!

飲み口の部分に付属で蓋がつけられるので蓋して直接持ち運んでます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!
    外で使うイメージがなかったですが、家でも外でも使えそうなので購入しました!
    ありがとうございます😊

• 11月5日