※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

皆さんどの程度旦那様の趣味に付き合いますか🤔?夫婦で好き!な訳ではなく…

皆さんどの程度旦那様の趣味に付き合いますか🤔?
夫婦で好き!な訳ではなく、旦那様だけが好き!と言っている趣味にです。。。😣

うちの旦那は野球オタクです。
家族で野球観戦したり、野球について話したりしたいらしく、家ではずーっと野球中継アプリで試合の動向を確認したり、野球のYouTubeを見たりです。

私は野球に全く興味がなく、むしろ嫌悪感があります(野球好きな方申し訳ありません🙇‍♀️昔、野球中継で好きなTVか全く見せてもらえなかったこと、野球中継を見ながら頑張っている野球選手に向かって罵声が飛び交う雰囲気等が苦手で、受け付けなくなってしまいました😱)

それを知っているのに、野球の話ばかりの旦那。
好きなことの話は聞いてあげたい気持ちもありますが、受け付けません。。。😣
旦那の野球についての話し方も「そんなことも知らないの?」みたいな感じで話してくるし、娘(6歳)の話も野球のアプリ等見ていると全く耳に入っていないので、そういうところも嫌いです😣
娘も「パパ無視してくる」と怒り、それに対して「聞こえてなかっただけなのに、何でそんなに怒るんだ!」と娘を言いくるめているのも嫌です🤦🏻‍♀️

さて、愚痴ばかりになってしまいましたが、こんな感じなので、野球を受け付けられないのですが、旦那は私の気持ちが理解できないらしく、私も頑張ってはみましたがどうしても好きになれません。  

こんな時、どうするのが良いでしょうか😣?
旦那は私の好きな推しについて理解してくれているので、申し訳ない気持ちもありつつ、どうしても無理です…

どうするのが良いか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

夫は漫画が大好きです!私は興味ないので付き合いません。
今はまだ娘が小さいので、夫も家事育児で忙しそうで(どんどん夫の担当増やしてるので😂)、前ほどは趣味に時間を使ってないと思います(笑)
付き合ってる当初は家が漫画で埋め尽くされてるくらいありましたし、ケータイでも見てました!
結婚する時に漫画本はお気に入りのシリーズ3つだけにしてと頼み、他は全部売りました📚
ケータイは私といる時間は触らない、漫画読むのは私がお風呂に入ってる時間だけ、と約束しました🥹
今は私がお風呂入ってる時に夫が離乳食作ってるので、いつ見てるかは分からないんですが、隙間時間見つけて見てるんだと思います🫣
ルールを設ける(子どもが起きてる時はやめるなど)か、趣味できないくらい忙しくさせるか、ですかね(笑)

ママリ

旦那の趣味とか全く興味ないですよ😂 野球とゴルフです⛳️

私は国内ドラマ、海外ドラマ、邦画を見るのとお酒が趣味です👌🏻

それぞれ全く別の好きなものなので、そもそも一緒に!とか共感しよう!っていう発想が私も旦那も無いです🥸

趣味を相手に強要しない、求めない、娘ファースト!をルールにするとかですかね😂