コメント

あいう
ふたりともすでに小学生ですか?

ゆー
現在3年生の子と1年生の子が春から再入会と新入会しました!
うちは新1年生の入会手続きの時期(1月頃?)申請書もらいに行き、同時に手続きしました!
冬の授業参観の時についでに学童に寄って、春から入会したいんですけどって言いに行きました!
あいう
ふたりともすでに小学生ですか?
ゆー
現在3年生の子と1年生の子が春から再入会と新入会しました!
うちは新1年生の入会手続きの時期(1月頃?)申請書もらいに行き、同時に手続きしました!
冬の授業参観の時についでに学童に寄って、春から入会したいんですけどって言いに行きました!
「学童」に関する質問
もう、ただの愚痴というか嘆きというか。。 新1年生。。学童弁当めんどくさいぃいwwww うちのコやっぱり冷凍食品やらなんやら嫌がるくせに2段弁当でガッツリ食うからほんとしんどいwwwwwwwwww しかも前歯生え変わりで4…
4/1から学童に通い始めました。 10日が入学式なのですが、11日からはどのように過ごすのか謎でして。 給食は16日からです。 学校にお弁当持って行って、教室に置いておくんですかね? 皆さんのところはどんな感じなのでし…
三年生男子、放っておくとひたすらYouTube、ゲームしてます。もうイライラし過ぎてブチギレてしまいました。 このくらいの年齢でYouTube、ゲーム好きのお子さん、どんなルール作ってますか? うちは、やることやってか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうです!!🥺
あいう
だったら学童に電話して入会したいんですけどって言って書類もらったら大丈夫ですよ