※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

7時過ぎから眠い眠いと言う癖にずーっとテレビ見てて歯磨きも寝る前に飲…

7時過ぎから眠い眠いと言う癖にずーっとテレビ見てて歯磨きも寝る前に飲む薬も飲もうとしないでソファーでダラダラしてる息子にブチギレてしまった…
何度も声を掛けて歯磨きして薬飲んで寝るよって言ってるのに全然言うこと聞かなくて「もう知らない!!」って言ったら大泣き。
「眠いの!歯磨きしたいの!」をたぶん50回以上泣きながらひたすら言ってたと思う。
けど私のイライラも収まらなくて「散々ママが声掛けてたのに言うこと聞かない人がいけないんでしょ!全部1人でやって寝なさい!」と追い討ちをかけるように怒ってしまった…
もう息子は半分パニック状態になりながら「1人で出来ない!1人で寝れない!歯磨きしたい!お薬も飲みたいの!うわーん!!」と更に大泣き。
結局お風呂に入ってたパパが急いで出てきて歯磨きさせて8時過ぎに寝室に連れて行きました。
可哀想な事をしてしまったと思いつつ、最終的には何もかもやってもらえると思われるのも嫌でとことん突き放してしまった。
怖いママでごめんね。
明日起きたら怒り過ぎたこと謝ろう…

コメント

らすかる

大丈夫。一人で薬飲めるようになりますし、歯磨きもできます。したいなら自分でしなさい。仕上げくらいならしたるってくらいでいいと思います。
うちの5歳も眠い眠いでグダクダして歯磨きも薬も飲まずにいること多いです。
母はもう寝る!薬飲んで歯磨きして上がってこい!って突き放すことあります😅
うちの夫なんて我感せずで寝に行きますよ💢
パパが構ってくれるならママが怖いときあっても大丈夫ですよ😄

• ままり

ままり

大きくなったら逆に親の出番なんて減っていきますもんね😭
    もうすぐ2人目も産まれるので、今のうちにちゃんと言う事聞いてくれないと困るという2人育児の不安もありイライラが出てしまったのかもしれないです😭
    温かいコメントありがとうございました😭

• 2時間前
まめた

散々声かけて、なかなか動かないのに、時間になってもう知らんて突き放したら泣き叫びますよね…うちはなぜか親のせいにされます😮‍💨

こっちも言い過ぎたと反省するけど、なんであんなに動かないのか不思議です😑
うちだけじゃなくてよかった( ´Д`)=3
毎日お疲れさまです😊

• ままり

ままり

ホントそうですよね!!
    結局怒られるって分かってるはずなのになぜか動こうとしないんですよね😂
    同じくうちだけじゃなくて少し気が楽になりました😭

• 1時間前
  • まめた

まめた

なんで声かけても無視なのに時間きてできてないと逆ギレされるのか謎です🤔
    落ち着いた時に「なんでさっきはしなかったの?」て聞いても答えんし。
    私が子どもの頃は怒られるの嫌でさっとしてたので、息子の行動が謎すぎて…

来年小学生になるんですけど、先が思いやられます。育児って大変ですね🥲

• 1時間前