※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
ココロ・悩み

メルカリやってて売り上げ金より送料の方が高くなってしまった時ってあ…

メルカリやってて売り上げ金より送料の方が高くなってしまった時ってありますか??

あたしたまにあって、、価格設定のコツあれば教えて欲しいです。、

コメント

ショコラ

それ、繰り返すとペナルティ出されますよ😣

まずは、発送する物の大きさ、重さを測って送料、10%の手数料など逆算して価格設定をしています。

• ママリ☺️

ママリ☺️

そうなんですね!!
    重さ測ってるんですね!!手間ですね😅
    売れてるやつの値段見て価格設定してました笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

先に荷物のサイズを調べて利益が出せる最低ラインを考えた上で値段設定してます!

私が高めに設定して下げていくので、下げる時に下限を下回らないようにしています💡

• ママリ☺️

ママリ☺️

利益どの位な最低ラインですか??

荷物のサイズ調べるんですね!!
    だいたいで言ってるのでたまに困っちゃって。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物によります~
    処分費かかるぐらいなら小銭程度か無料でもいいから売りたい!ってものなら、それこそ送料・手数料引いてギリギリになるぐらいの値段設定です😂😂
    ネコポス・ゆうパケットポストなら限界300円ですが、大体400円をラインにしてます💡
    宅急便コンパクト・ゆうパケットプラスは600円ぐらいですかね🤔

大体しかサイズ分からないけどとりあえず出品したい時は、「少なくともこのサイズでは収まるだろう」っていうサイズ想定で値段つけて、測れるタイミングで測ってから値下げしてます💡

• 1時間前