ママリだとひとりっ子の人が周りに何言われたとかで傷ついたり、子ども…
ママリだとひとりっ子の人が周りに何言われたとかで傷ついたり、子どもが可哀想とか病んでますが、実際はひとりっ子たくさん居ますよね?統計でも全体の半数はひとりっ子となってますが何故病むのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ショコラ
望んでひとりっ子ではない場合は、傷付いたり、つらい気持ちになってしまうのではないですかね…
ママリ
2人目以降の不妊の方のお話だと思います💦
はじめてのママリ🔰
私も次男を妊娠するまでは、2人目も頑張らないとね〜とか言われたりしましたし、こればかりはデリケートなことなので、周りからの何気ないことに傷ついたりしますよ🥹
統計的には半数は一人っ子だとしても、みんながみんな元から一人っ子希望ってわけではないですし、子供の人数って色んな気持ちをみんな抱えてると思います!
-
はじめてのママリ🔰
私は2人目望んでないのに、といつも書いてあるので望んでないのに何故?といつも疑問だったのですが、元から望んでいたわけでなく色々あって結果望まなくなった、なんですかね!それなら理解できました!わたしは周りに性別、人数を嫌ってほど言われても自分できめた結論は子ども込みのものなので可哀想とか思わなかったので…ありがとうございます😊
- 2時間前
ミッフィー
望んで選択的一人っ子にしたとしても周りの言葉や友達のきょうだいがいる微笑ましい姿とかを目にして気持ちがブレたりするんですかね?
それと身内の圧力とか…
-
はじめてのママリ🔰
まわりってナチュラルに言いたい放題言ってきますよね😂でも悪気はないんですよねきっと…あとあの家族いいなーはありますよね😭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!初めから望んでなくてではなく色々あって望まなくなったなら傷つくなと理解できました✨