※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもがすべり台で怖がって滑れない悩みがあります。同じ経験の方いますか?

すべり台について!
人気の公園だと、次から次へと子どもが来てがんがんすべっていくじゃないですか…
でも、うちの子は怖がりで、上まで上がるけど滑らずストップしたり、流れを止めてしまったりします
毎回、いけるかな?と様子みてますがダメで、邪魔になるから抱っこで撤収→泣く…みたいな流れで。

なるべく人気ないすべり台にいくようにしてますが

同じような子いますか?

コメント

ゆず

うちも上が似たような感じでした!
何回かやると慣れるのですが、それまでは怖がって滑るまで時間かかることが多かったです😣

うちは親が後ろから付いて行って、一緒に滑ってました☺️
階段とかも時間かかるので、列の様子見て抱っこでさっさと登ったりしてました!

はじめてのママリ🔰

うちの長男はなんでも怖がりなのにやりたがり、滑り台もそうでした。
しばらく一緒に滑ってました😊
ある時たまたま公園で、昔の職場の子育て経験のあるおばちゃんに再会して相談聞いてもらったら、「そんなもんよー、まだ無理よー」と一蹴されました😂
確かにすいすい滑っていく同じくらいの年の子をみると気落ちしますが、それがごく一部の子だと思ったらすごく気が楽になりました。
気づけば4、5才で私の目が追い付かないくらい何周も滑るようになりました😊

ちなみにブランコも自分の足でちょんちょんしてユラユラだけしてたのが、今ではもっとおしてー!となっています😂