※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について。ペーストじゃないと食べない娘に困ってます💦人参やブロ…

離乳食について。

ペーストじゃないと食べない娘に困ってます💦
人参やブロッコリーをめちゃくちゃ細かくみじん切りをしても口に入れて食べると嗚咽します。たまに、そのまま勢いで食べたものを全部吐き出してしまうこともあります。
皆さんのところはどんな感じですか?😭
7倍粥も食べれず、このままずっとペーストなのかと不安に感じます。

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月入ってもペーストでしたが
9ヶ月中旬の今は生後7ヶ月ぐらいのみじん切りなどやっと食べれるようなりました😂

はじめてのママリ🔰

6ヶ月ならまだペーストでも問題ないですよ😊🩷

結局歯がしっかり生えてこないとなかなか固形は嫌がる子多いです!

つー

6ヶ月でしたら、まだまだペーストの子はたくさんいると思います。
嘔吐するようでしたら、一旦ペーストに戻して、もう少し飲み込む練習した方が、親子共に負担がないと思います。
みじん切りにする際も、全部ステップアップするのではなく、1サジ分だけみじん切りにする等、食事の一部からスタートすると様子が見られて進めやすいのでオススメです!

はじめてのママリ

圧力鍋や炊飯器でめっちゃ柔らかくする、水分加えてとろみをしっかりつける、で結構食べやすくなるかなと思います。
すでにしてたらすみません💦

そして皆さん言われてる通り刻みは7ヶ月過ぎた頃からでいいんじゃないかなと思いますよー😆