※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お仕事中の昼食についてどうしていますか?お弁当派?外食?毎日の費用も知りたいです。私はパンやコンビニで食事していて、毎日300〜500円かかります。栄養的にはお弁当がいいかなぁ。

お仕事されてる方、お昼ご飯どうされてますか?
お弁当持参、外食、コンビニやスーパーで調達など…
お弁当持参でない方は毎日どのくらい金額使ってるかも教えてほしいです!

私はパン屋さんやコンビニでパンを買って食べることが多いんですが、毎日300〜500円くらいかかるし栄養考えるとお弁当作った方がいいのかなぁと😂

コメント

リラックマ

基本はお弁当です。
作る気にならなかった時は、カップ麺持って行ったりしてます。

みー

晩御飯の残りを詰めたお弁当です。
作れなかった時は500円くらいでコンビニ飯です☺️

はじめてのママリ

お弁当持ってってます!お弁当って言っても、タッパーに半分ご飯詰めて冷凍しといて冷食のおかずや冷凍野菜やウインナーそのまま入れて職場でチンしてるだけです!あとは夕食の残り物とか。
時間ない時や冷凍切らしてる時はカップ麺持参かレンチンの白米とチンだけで食べられる150円以下のおかず系を買ってます!

yko

内勤に異動になってからはお弁当作ってます😊
外回りの営業していた時は、毎日外食でした!1日1000円前後位でしょうか…今思えば食費がヤバイ額でしたね💦

♡♡

お弁当持参してます!

ママリ

夜ご飯をいつも多めに作ってます。
なんなら、これはお弁当のおかずにできないからなしだなってそれ基準で晩御飯作ったりします😂
カレーとかは全然作らなくなりました🤣

ママリ

ありがとうございます!
みなさんお弁当派ですね!
コツとかも教えていただいて参考になります☺️