※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パワーください😢明日、保育参観があるのですが、息子は発達に遅れがあり…

パワーください😢
明日、保育参観があるのですが、息子は発達に遅れがあり、親の方が緊張してます。。
一緒にシール貼り(息子は好きです)や手遊び歌などするらしいのですが、ほんと緊張で今から吐きそうで😭

発達に遅れがあるお子さんをお持ちの親御さん。。
保育園等の行事参加されてますか??

コメント

いず

わかります〜🥹
うちの子も話さなくて療育通ってますが、息子を見に行けるのはいいんですけどね、周りの目とか考えると何かとしんどいですよね😂

でも旦那が行けない時は私が参加してます🙋旦那が参加したいタイプなので行きたいならどうぞって譲ってます😘(とは言ってもほぼほぼ私が行ってます🤣)

参加型だと案外他の子に目がいかないような気がしたので、そんなに気にしなくても、案外他の人は気にしてないと思いますよ😘
気になりますけどねこちらは😂
でも一緒に暴れてくれる子が他にいると安心しますよね🤣

気持ちはすごくわかります🥹
頑張ってください🫶

• ママリ

ママリ

うちも話さなくて喃語ばかりなんです💦

うちも旦那は参加したがりですが、参観は保護者1名までとのことで私が行きます。。

確かに作業してたら、自分の子しか見てないかもですね💦

ありがとうございます☺️頑張ります👐😊

• 3時間前