※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜もご飯も食べない子供に困っています。経験のある方、食べさせるコツを教えてください。

野菜を全く食べず、しかもご飯もまともに食べてくれない作るのに疲れて、もう買ったものをあげてます。

栄養面も心配なのでそろそろ作りたいとは思ってますが
経験ある方こーしたら食べた!とかあったら何でもいいので教えて下さい…

コメント

ママリ

食べるものを好きなだけあげます
いつか食べるようになるからそこまで考えなくていいよ、と保健師の方に言われたので気にしてません。うちの子は納豆、きのこ、ヨーグルトなど体に良さそうなものが好きなので気にしてません!お菓子はグミなどじゃなくてお腹に溜まりそうなものをあげます

芽依

息子も、野菜嫌いでした
こまかーくして卵焼きに入れたり、野菜スープにしたりしてました😂

野菜は食べるようになりましたが、現在かなり少食です😂😂

はじめてのママリ🔰

好きな食べ物は何ですか?

うちの子はシチューとグラタンがすごく好きなのですが、シチューに入れてクタクタに煮れば、嫌いな白菜、玉ねぎ、大根、かぼちゃを食べてくれます!
でも本当に無理なトマト類、ソース類はどうしてもダメです💦

はじめてのママリ🔰

うちの4歳も家では本当に食べません。唯一まともに食べるのは果物とうどん。あとは果物です💦うちも同じことで悩んでいましたが、最近は特に作っても食べないので、買ったものばかりあげてます😅
うちは看護師さんに野菜をすりおろしてカレーに入れるというのを教えてもらいましたが、子はそもそもカレーやシチューなども食べないのでお手上げです🤷‍♀️

果物はキウイが栄養豊富なのでいいみたいですよ👀✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

果物連呼になってしまいました💦すみません🙇‍♀️

• 11月5日