※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

離乳食が進まない💦離乳食を始めた時から10ヶ月まで離乳食拒否でした。全…

離乳食が進まない💦

離乳食を始めた時から10ヶ月まで離乳食拒否でした。全然食べてくれず、最近やっと7~9ヶ月の離乳食なら100g食べれるようになりましたが、未だに固形物はおえっとしたり、喉詰まってたりします。手づかみ食べも拒否でお菓子なら食べます。
もう1歳にもなるし、手づかみ食べや固形物食べて欲しいです。
また🍼もまだ4回(朝昼晩と寝る前にのみます)卒ミさせなきゃまずいですか?保育園はまだ行く予定はありません

コメント

まー

100gも食べれてたら順調じゃないでしょうか😊

娘はその頃大さじ1も食べれるかどうかでしたし、ペーストでした!
ミルクも4〜5回飲んでいて、1歳7ヶ月まで飲みました!

• らん

らん

コメントありがとうございます!
    なるほど!!保健士さんに1歳までに基本🍼卒業します!1.6歳で飲む子は居ません、検診引っかかりますと言われてから焦ってました💦

• 1時間前
  • まー

まー

1歳半検診でもまだ2〜3回飲んでましたが(しかも哺乳瓶で)特に引っ掛からなかったです。
    というかご飯食べないなら仕方ないと思われたんだと思います💦

• 1時間前