2歳6ヶ月の男の子が興味がない活動は走り回ることが多いです。他の子は座っているのに心配しています。経験を積んで座っていられるようになるでしょうか。
2歳6ヶ月の男の子です。
保育園で興味がない活動は走り回っていると言われました。
これくらいの年齢だとある程度仕方がないと思っていいのでしょうか。
興味がある活動だと座ってみたり、先生の膝の上で楽しく参加しているようです。
経験を積んでいくとそんなに興味がなくても座っていられるようになるのでしょうか。
ちなみに先日の園行事ではずっと母の膝の上にいて走り回ることはなかったのですが、他の園児さん達も保護者の膝の上に座っていて走り回っている子はいませんでした。
普段我が子だけ走り回っているのではと想像したら急に心配になってきました😓
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
よう
うちの娘も興味があるもの以外は走り回ってます😭
本や歌は好きで始まれば参加しますが、懇談会などで興味がなくなると教室をうろちょろしたり他の親御さんに絡みに行ったり、、
発達面では心配が無いので性格かなーと思ってます😭
他の子達ちゃんと座ってる子多くて不安になりますよね🥲
はじめてのママリ🔰
同じ年齢で似たような状況の方からコメントいただけて嬉しいです😭🧡
うちも発達面では年齢相応かなと思っていたので不安になりましたが、たしかに性格もありそうですね!
もう少し大きくなって落ち着くことを願うばかりです😢