北海道住みの3人子持ち。育休中で正社員での復帰希望。フルリモート不可で悩んでおり、主人の親の近くにいる。正社員の求人情報を探している。
北海道住みの3人子持ちです。
今年東京から引越し、現在育休中で1月から復帰予定でした。
正社員のままはたらけるとのことだったのですが、社長に
北海道で永住でフルリモートは事例がないため、承認できないと言われたと今日言われました。。。
主人の給料だけでは厳しい状況です。
近くには主人の親がおり、助けて貰える状況です。
この場合、正社員での雇用は希望ありますか。
パートしかないのでしょうか。。。
正社員慣れたという方、どうやって探したかも教えてください🙇♀️
- えみ(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
保育園にはもう通っていますか?私なら、これから探すとしても、退職すると休職中の点数になってしまうので、とりあえず今の職場のまま保育園決まるまで待つと思う😭
パートでもなんでも続けられるなら続けて、転職活動かな。
正社員で探すならハローワークやインディード。
親のサポート受けられるなら、派遣で登録して働いてもいいと思います。
ハローワークも、〇〇会社 ハローワーク 求人履歴 と検索するとどれくらいの間隔で求人が出ているかわかります。頻回に出てるところは避けます。
うちも子供三人なんですけど、やはり頻回に風邪をひくし、一度引いたら1週間は確実に休みます😭
そのサポートを全て親がしてくれますかね😅
面接の時には、どれくらいのサポートが受けられるのか、その点はしっかりと伝えて、それでもいいよ!と言ってくれるところの方が、入社した後も周りが温かいです☺️
恐ろしいくらい給料下がります。
正社員なのに、半分くらいになるイメージ😓北海道の賃金低いです。もしかしたら、今の会社のパートの方が稼げる可能性もあります!計算してみてくださいね!
えみ
回答ありがとうございます!
現在上二人は幼稚園に通っています。
引越し時は育休中で保育園の、申請はできなくて(т-т)
北海道の企業なら賃金良いのかなと思っていたのですが、育児しながらのリスクもあってやはり給与は低くなりますよね(т-т)
そんないい所内定貰えるわけないですし(т-т)
契約社員になると、急にバッサリ切られる可能性が怖くて(т-т)
アドバイスを参考に探してみます(*´ω`*)
ありがとうございます!