コメント
はじめてのママリ🔰
たまひよのアプリ予定月一緒の方に相談とかできるのでおすすめです🥰本とか特に買ってないです!!TikTokとかのこれよかった!っていう動画やコメント参考にしてました☺️
ちゃむ
ninaru、トツキトウカで今どんなかんじなのか毎日見てます!👶🏻
出産準備や出産の事は、YouTubeで見たり周りの友達、親に聞いたりしました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
もうすぐご出産でしょうか?
そのアプリで出てくる情報と、周りの方に聞いての準備をされたんですねー!
初めてのご出産、応援してますね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
基本的には病院や地域の保健指導で聞いたことだけです🤔分からないことは検診の時助産師さんやお医者さんに聞いてます!
インスタとかは便利グッズみてへー!って思う程度で、あかちゃんの健康管理やリスクに関することはSNSの情報あてにしてません😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も惑わされずに過ごしたいなと思いつつ、調べてしまう性分で😭
検診期間が長い間も、あまり調べたりなさらなかったんですか?
保健指導とかまだなのでイメージが分かりませんが、だいたい気になることは教えてもらえるものでしょうか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
初期からあまり検索はしない方でした!その代わり8週くらいで最初の保健指導があったので、その際にどうなったら受診するべきかみたいなのはよーく聞いておきました。ちょっと調べて自己判断できねーやと思ったら病院に電話しちゃってました🥺
保健指導は私のところは1時間くらい取ってもらえて、気になることはなんでもガンガン聞いちゃってました!こんな程度のことも聞いていいのかな?ってことでも何でも答えてもらえましたよ!- 24分前
はじめてのママリ🔰
トツキトウカと、ルナルナ月額課金してました😊✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たまひよは入れてないので見てみます!
気になる症状とか、食事のこととか調べたりするのはどうしてましたか??