※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまちゃん
家事・料理

産まれてくる赤ちゃんの為に“幼児食育アドバイザー”という資格の勉強を…

産まれてくる赤ちゃんの為に“幼児食育アドバイザー”という資格の勉強をしようか迷っています。
“幼児食インストラクター”というものもあるみたいで、違いがよくわかりません。
こちらの資格をお持ちの方に勉強して役に立っているか教えていただけたらと思います。

コメント

ゆーたん、

そんな資格があるんですね〜(*^^*)
私は栄養士持ってますが、保育園で栄養士してたのですごい興味があります!
私もとってみようと思います\(^o^)/

• ごまちゃん

ごまちゃん

私も家族のためにヘルスフードカウンセラーの資格はとったのですが赤ちゃんの為にこれらの資格かとれたらなーと思っています✨

• 4月28日
らぷんつぇる

友達が離乳食インストラクターの資格持ってて今は一級の資格を取りに行ってます。
いろんなこと聞けて助かってます!
質問とずれててすみません。

• ごまちゃん

ごまちゃん

ありがとうございます✨
    これから自分の赤ちゃんだけでなく、他でもお役に立てれたらな、と思っています‼

• 4月28日