※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳0ヵ月子を自宅保育しています今日図書館で管理人の方が絵本を読んで…

2歳0ヵ月子を自宅保育しています

今日図書館で管理人の方が絵本を読んでくれるとのことで、周りにいた子たちもみんなお母さんの膝に座ったり、自分で床に座って見てましたが、うちの子だけ、私の膝に座らせたら、座るのが嫌で立ち上がってくるくる回ったりして、じっとしていられませんでした。
心配になってしまいました😭
多動とかになるのでしょうか?

こうのような団体で本を見るということは初めてでした。

コメント

P

1歳8か月の自宅保育です🙋🏻‍♀️

うちもたまに(2〜3か月に1回)図書館の読み聞かせに行きます。
じっとしているのは5分が良いところで、そこからは本には興味を持たずに動き回ったり、図書館の本棚の本をいじったりしています🫠📚
膝の上に座れてる子すごい!と思います。

だるまさんシリーズとか、ぴよーん、など、動きが入る絵本だと割と興味を持ってくれるような気がします。🐸

まだ絵本の内容に興味が湧かないのかな?なんて思いながら大目に見てます☺️