※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
妊娠・出産

若くして妊娠したママさんたち、幸せな妊娠でしたか?望んだ妊娠でしたか…

若くして妊娠したママさんたち、幸せな妊娠でしたか?
望んだ妊娠でしたか?
私は19で妊娠、20で出産。
大学1年の冬に妊娠発覚、大学2年の夏に出産しました。
特に母と産む産まないどうするかっていう話もすることなくトントン拍子で産むことになってしまって、母は喜んでたみたいだけど私は嬉しくなかったし、周りは遊びまくってたのに私だけ遊べなくて、全部妊婦やからってことで制限かけられまくってめっちゃ嫌だった。
娘が産まれても自由なんてなかったから、娘が嫌で嫌でたまらなくて毎日泣いてました。。。
今は旦那と3人で住んで楽しいなって最近になってやっと思えるようになってきたけど、高校生とかカップルをみかけると羨ましくてたまらなくなってしまいます。。。
みなさんはどうだったか教えて欲しいです。

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

同じ歳で妊娠出産してますが幸せな妊娠でした!!
若ママに憧れもあって😍

miyabi

私も長女を19で妊娠して20で出産しています⑅︎◡̈︎*

私は望んだ妊娠だったので、妊娠中も産後も嫌だって気持ちはなかったです😅
まぁ、周りの子達は遊んでいて、楽しんでるなーとは思いましたが、結婚して地元からも離れていたので、さほど気になる事もなく😅💦
旦那も私が地元から離れているので、長女が生まれるまでの間に犬を買ってくれたり…色々と遊びに連れて行ってくれたりしていたので、不満もなく過ごしていました。
生まれてからも制限はあるものの、休みの日は出掛けて気晴らしたりしていましたし、成人式も義両親のご厚意で出させて貰って長女と写真を撮ったり…今となってはいい思い出です。

その後も子供は増え続け、現在38になり、その時の長女は18歳、そして8人目を妊娠中です。
長女から三女は親子と言うよりも友達感覚で遊びに行ったり、女子トークしたり😂✨
私の周りはまだまだこれから育児という子も沢山いて、大変だ〜と聞く中、自分も子育て中ではありますが、上の子達は大きい事もあって結構自由もきいたり、好きな事も出来ているので、若くで妊娠出産したことに後悔はないです( ˊᵕˋ* )

何歳で出産してもメリット・デメリットってあると思うので、自分は自分。あの時があるから今がある〜って思うようにしています◎

はじめてのママリ🔰

私も19歳で妊娠しました!短大2年生になったばっかの時に妊娠が分かり、通いながら妊娠継続するつもりでしたが切迫になってしまい退学しました🥺
それだけが心残り?ではありますが、幸せな妊娠でした!

はじめてのママリ🔰

同じく19で妊娠、20で出産しました。大学生だったので正直望んだ妊娠ではありませんでしたが、とても幸せです✨

将来やりたい事もなく働きたくもなかったので、子どもが小さいうちは専業主婦できてラッキーって感じです😅😅

大学も中退したので自分の学歴的には残念ですが、若ママになれてとても嬉しいです💖

はじめてのママリ🔰

20歳で妊娠して21歳で出産しました🥺
正直相手はダメな人間と分かっていての妊娠でやはりすぐ離婚し大変な時期もありましたが私はすごく幸せでしたし今も幸せです🥺!

友達と遊ぶより何するより子供と過ごす日々が1番すごく大事で楽しかったです。次の人生も選べるならまた若くしてママになる事を選びます🍀