※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後の面会について質問です。過去の投稿で奈良県総合医療センターは…

出産後の面会について質問です。

過去の投稿で奈良県総合医療センターは産後の面会が禁止と書いてあったのですが、今年も変わらず面会は全面禁止のままなのでしょうか?
遠方からの里帰り出産&帝王切開の可能性が高くお世話になる予定ですが1週間ほど入院になると思うので、旦那さんに来てもらう時期に悩んでいます。
どなたか情報ありましたら教えてください!

コメント

たぬき

2021年7月と2023年8月に出産してまた来月出産予定です☺️
いずれも奈良県総合医療センターでお世話になってます🫶🏻
2021年の時はほんっとに面会禁止で帝王切開の方のみ術後10-15分の対面がありました!
2023年の時は帝王切開の方は分かりませんが、普通分娩の方は立ち会い出産が解禁された時でした!助産師さんの旦那さん入れていいよー!(お産進みそうなタイミング)から産後2時間まで。
赤ちゃんは新生児室にいる赤ちゃんを窓越しで平日に大人のみ、とかで10分程度で抱っことかは無理でした💦
今は立ち会い出産するなら立ち会う人もコロナ検査が必要と聞いてます。赤ちゃんへの面会は変わらず平日に窓越し面会なようです💦