※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月男の子がコップを投げる遊びに夢中。30分や1時間も同じ動作を続けるのは普通?飽きやすい赤ちゃんなのに…

生後10ヶ月男の子です。
最近、コップ重ねのおもちゃを買ったのですが、おすわりの姿勢で、重なったコップを一つずつ掴んでポイっと投げるという遊びをずーっと(30分とか1時間とか)繰り返してます。
もちろん1人ではコップを重ねられないので、息子がポイっとしたコップを私が隣ですぐに重ねているのですが、それをまたポイっとするのを永遠に続けてます。
他のおもちゃも掴んではポイっとするので、それにハマってるんだとは思うのですが、飽きずに30分も1時間も同じ動作?作業?を続ける赤ちゃんなんているんでしょうか?💦赤ちゃんは飽きやすいイメージなのですが…

コメント

かな

うちの子もそのくらいの月齢のころから、30分くらい集中して同じ遊びをしてることありました!
息子は型はめと扉の開閉が好きでした(笑)
保育園の先生には、集中力ありますよねーと言われました🤣
1時間はすごいですね!