妊娠中の第三子を親に報告したいが、アプリで共有しているため葛藤している。同じ経験の方、登録のタイミングについて教えて欲しい。
トツキトオカのアプリを親や義両親と共有している方いますか?
うちは第二子の妊娠中から共有しています。
今回第三子を授かったのですが、両家の親には9週以降に報告したいと思っています。(9週で流産の経験があるため)
ただ、アプリには登録したくて、今葛藤しています。
登録した際に通知はいかないようですが、赤ちゃん切り替えをひらけば見られるようです💦
同じように共有されていて悩んだことある方いますか?
報告前に登録しましたか?経験があれば教えてください😊
他のアプリは共有していないので、登録していますが、トツキトオカが1番可愛いので、早く見たい気持ちもあります。
- ゆー💓(妊娠7週目, 1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
共有してないのですが、私自身出産するまでは見てましたが、産後は全然見てなかったので、ご両親たちももう見られてないのではないのでしょうか?🥺
もしまだ報告したくないとかであれば、それとなくまだ見てるー?って聞くのもいいかと思います☺️
ゆー💓
アドバイスありがとうございます😊
義母がよく見ていて、今何ヶ月だね〜とか何日なんだね〜とよく連絡くれます。
実は先月あたりに一度、共有を解除してみたんです。気づかれなければいいな〜と思って。そしたらすぐに、なんか見れなくなってて〜と言われたので常に確認しているっぽいです😅可愛がってもらっている証拠だとは思いますが、悩ましいです笑
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳❗️トツキトオカのアプリでお孫さんの成長見て可愛がってくれてて嬉しいですね☺️✨
確かにそれは悩ましい…🥹
お義母さんは切り替えして上の子さんと下の子さんの見られてるんでしょうか?🥺
切り替えでわかってしまうからもし切り替えされてないのならバレなさそうな気はしますけど分からないですよね🥹
ゆー💓
本当そうなんですよね♥️可愛がってもらっている証拠ですよね☺️
切り替えまではできないはずなので、昨日登録してみました😊
気づかれた時はその時かなと思うようにして、でも気づかれないように祈りたいと思います❣️
コメントありがとうございました♪