※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目でお腹が痛くなったら、どの程度の痛みで連絡すればいいか不安です。違いはすぐわかるでしょうか?

妊娠5週目です。
今日クリニックにいったのですが、
お腹が痛くなったら電話してと言われて先生の携帯番号を頂きました。

連絡するべき腹痛ってどれくらいの痛みのことを言うんでしょう?
何かあったら、この痛みは違うってすぐわかりますかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

先生の連絡先を頂いたなら、「こういう痛みなんですけど」と状態をお伝えすれば良いと思いますよ🙆‍♀️
連絡すべきか迷ったり痛みを我慢して連絡が遅れると、何の為に連絡先を頂いたのか分からなくなっちゃいます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん、それはそうですよね💦
    寒さや冷えからくる痛みな気もするし、痛みに鈍感なのでわからなくて💦それにすぐ治まったので…

経験のある方に教えて頂きたいのですが、痛みの説明って難しいですよね💦
    ありがとうございました🙇‍♂️

• 11月5日
ruu

9週ごろに稽留流産後の自然排出したことがありますが、痛いです!骨盤全体がズキンスギンすきる感じです。
どんどん強くなりますし、おそらく、あ、これはダメなやつって気づくと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    妊娠初期に腹痛が起こることもあるって聞いたので💦
    激しい痛みなら連絡するべき腹痛か分かりやすいですね
    少し様子みて見ようと思います。
    ありがとうございます💦

• 11月5日
ゆー💓

わからないですよね。
ズキズキ(チクチク)した痛みで一時的な感じであれば、子宮が大きくなるための痛みなので、大丈夫だと思いますが、生理痛のような痛み、立っているのが辛いくらいのものは流産の危険性や流産しかかってることがありますので、我慢できるのかできないのかで判断したらいいと思いますよ😊
あと、出血も気にした方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    少しの痛みでも不安になってしまってたので助かります💦
    元々お腹が弱いのですぐ痛くなってしまうので💦

• 11月6日
  • ゆー💓

ゆー💓

本当少しのことに敏感になりますよね。
    それだけ赤ちゃんを大事に思っている証拠です😊
    不安な時は我慢せずに連絡してみたらいいと思います。何もなければ安心で落ち着きますしね。
    お大事になさってください♪

• 11月6日