コメント
はじめてのママリ🔰
うちは2人とも年少からピアノしてます!
上の子は5年目、下の子は3年目ですが。
うちも最初そんな感じでした!先生の方針はどんな感じですか??
はじめてのママリ🔰
うちは2人とも年少からピアノしてます!
上の子は5年目、下の子は3年目ですが。
うちも最初そんな感じでした!先生の方針はどんな感じですか??
「先生」に関する質問
今、行きたいかな?と気になっている私立幼稚園で気になることがあります。 園の様子をプログに載せているのですが、子供の顔が完全に判別出来るくらい、ハッキリと写っています。 名前は流石に消してあるけれど、知って…
幼稚園のカラー帽子が金曜日なくなったようで担任の先生から「誰かが2つ持っているかもしれないので、また来週確認しますね」との事。 今日登園すると違う子が間違えて持って帰ってしまっていたようで無事に見つかりまし…
家で出来て保育園で出来ないってなんでなんですかね? 保育園の先生から1歳8ヶ月の息子は良く自分の世界に入ってる感じで ●名前を呼んでも反応しない ●◯◯くんと呼ぶと手を挙げる時もあるが、自分の名前じゃない言葉でも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
年少で始めて、同じ感じでしたか🥺
先生は、自由にさせてくれてますが、若干呆れられてる様な気もします🥲
どの位で、ちゃんと参加する様になりましたか?
始めるのが早かったかなと悩み中です🥲
はじめてのママリ🔰
上の子は年少の終わりには自分で楽譜読んで私は教えた事なかったです。
下の子は、年中の夏くらいまで、はちゃめちゃでした。先生に申し訳なくて泣きそうでした。今は年長で乗り気じゃない日もありますが、今は発表会に向けてしっかり取り組んでます!先生は優しく、優しく諭して諭して。寄り添って。
幼稚園では暴走しないのに、ピアノだけ大暴走で💦脱走したこともあります。うちも早いかなと思ってました。年少で最年少でした。
はじめてのママリ
大変な時期を乗り越えて、続けてらっしゃるんですね🥺✨
先生も優しい方なんですね😊
個人差ありますよね🥲
うちの教室は同じ年少さんが居ますが、教室のインスタ見ると、しっかり出来てるタイプの子みたいで😅
もう少し様子見ながら考えますが、あまりに本人が嫌そうになってきたら、辞めようかなと思います😵
色々教えて頂き、ありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
子育てにまで寄り添ってくださるとても素敵な先生です!
インスタですから😅
私がしんどくなったので、先生に相談して私は席を外してました!
辞めるの?と聞いたらやる!と言うけどいざ行ったらやらない、あるあるだと思います😅違うのしてみて同じだったらとか悩みますよね💦
はじめてのママリ
そうなんですね 🥺
私の2人の友人の子供が、それぞれピアノを年少から習ってるんですが、最初は全然だったけど、3ヶ月や半年後に、1人でレッスンさせたら、レッスンに集中できる様になった!って言ってて、私もそう出来るか悩んでる所もあるんですが、、😓
レッスン時間の半分以上は、親子リトミックの時間みたいになってるし、1月にある発表会も親子で連弾みたいで💦
もしかしたら、教室との相性もあるのかなとも思ったりしてます🥲
家から車で1分で行けるし、小学生になったら1人でも行ける近所だし、口コミも良さそうで選んだんですが、他と比較せずに決めちゃったので🥲
一旦辞めて、年長とかでまた本人のやる気が出た時に、他の教室に体験に行くのもありかなとも思ってます🤔
ピアノは宿題や練習もあるし、親も根気がいる習い事ですね🥺💦