※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかめごはん
その他の疑問

今さらですが、LINEをはじめました🔰私の電話帳に電話番号が登録されてる…

今さらですが、LINEをはじめました🔰

私の電話帳に電話番号が登録されてる人は、友だちリストに自動的に名前が出てくるみたいで✨
もちろん知ってる名前がずらりと並んだのですが、1人だけ全然聞いたことない名前の人がいたんです💦しかも、男👨
もしかして知り合いかも?と表示されました❗
しかも、超~笑顔のスタンプのみ送ってきたけど何だか怖くてそのままにしちゃってます⤵
その送り主は私のことわかってるし、その人の電話帳に私の番号入ってるんですよね?
相手はわかってるけど、私はわからない😅
名前って自由に決められるし、別に本名を名乗らなくてもいいんですよね?
実は女だけど男の名前で設定したりもできたりしますか?

コメント

私もありました〜。
向こうは分かってるのにこっちわかんないって不気味ですよね😱😱😱

私はメッセージがめっちゃ来てましたが、無視してました!

向こうは向こうで、こっちはわかってワザと無視してると思ってたみたいですけど、名前も本名じゃないし…画像もヴィジュアル系バンドのものだし…どうやってわかれっていうんだ…って感じでしたけど😅

あと、自分が電話帳から消してても、相手が電話帳に入れてたら、もしかして?って出ますし、相手だけが知ってる場合ももしかして?って出ます。

不用意にメッセージのやり取りはしない方がいいと思います😱

名前は自分で何にでも変えれます👍

• わかめごはん

わかめごはん

コメントありがとうございます☺

そうですよね、気持ち悪くてそのまま無視してました💧
    スタンプが1回きただけで、あとは何もきてないので✋
    相手が私の番号を知ってるから、知り合いかもしれないけど…わからないので放置します❗

わざわざ教えていただき、ありがとうございます❤
    おかげで助かりました✨

• 4月29日