※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

生理が毎月予定日ピッタリにきてても排卵日はアプリの排卵予定日より前…

初歩的な質問ですみません…
生理が毎月予定日ピッタリにきてても排卵日はアプリの排卵予定日より前後しますよね?😓

今まではアプリの排卵予定日に合わせてタイミングを数回取るのみでしたが、
次から排卵日を確定させたいなと思うのですが、何から始めたら良いでしょうか?
あまりお金はかけたくないと考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

一般的に生理の14日前に排卵します。
排卵日確定させたいなら、まず基礎体温を測るのが一番手軽で確実だと思います。

たま

こんにちは😊
私もアプリ頼りでタイミング取ってましたが1人目なかなか妊娠しなかったこともあり途中から婦人科通っていました😅

基礎体温はつけていらっしゃいますか??
もう経験済でしたら申し訳ないです🙇‍♀️

ママリ🔰

基礎体温が安いと思います☺️

ママリ

生理ピッタリ来てるなら排卵日もほぼピッタリ来てると思いますよ!生理の15日前が排卵日です!

排卵日2日前が最も妊娠率が高くて次が1日前
当日だとかなり妊娠率下がっちゃいます😣
排卵日翌日だと妊娠確率0なので迷ったら早めにタイミング取るのが良いです!

基礎体温だと事前に排卵日の予測が出来ないしハッキリこの日とわかるわけでもないので単体では微妙かなぁ

少しお金かけるなら海外製の排卵検査薬、1円もかけたくなければ生理終わりから排卵予定日あたりまで1〜2日おきにタイミングが良いと思います!